Triunfo del Auto Dénia Motors con buenas sensaciones ante el Xalox Alacant por 6 a 3

07 de septiembre de 2014 - 00:00

El conjunto dianense del Auto Dénia Motors, venció en su tercer partido de pretemporada al conjunto del Xaloc Alacant por 6 a 3, en un choque en el que los hombres de Raúl Gil dejaron muy buenas sensaciones.

Curro Ahumada solo jugo la primera mitad

El choque se jugó en el polideportivo municipal de Dénia con media entrada en la grada pese a lo intempestivo de la hora, ya que comenzó el choque a las 21 horas. Los dianenses pese a medirse a un equipo de superior categoría, ya que los alicantinos militan en la Segunda División B, no le perdieron la cara al choque jugando de tú a tú.

El choque se inicio con un buen juego de ataque colectivo de los locales contra una defensa muy cerrada de los visitantes, gracias a ello llegaron las primeras ocasiones locales. Solamente en alguna arrancada individual fue el peligro creado por el equipo visitante.

Debido a no saber medir bien la intensidad a la hora de robar el balón o por algún error arbitral el equipo local se cargo a las 7 minutos de juego con las 5 faltas reglamentarias. Una circunstancia que les obligó a tener que bajar la intensidad de su defensa. Esto provoco que los jugadores del Xaloc dispusiesen de ocasiones para marcar, pero César, lo impidió con unas grandes intervenciones. Pero tanto fue el cántaro a la fuente que en un error defensivo el Xaloc se adelantó en el marcador.

Dos expulsiones tontas por parte de Tarin y David hicieron que los dianenses jugasen durante cuatro minutos en inferioridad numerica. Su buena defensa impidió que los alicantinos lo aprovechasen. Con igualdad de jugadores y tras un error arbitral, llegó el 0 a 2 tras un tiro de doble penalti. Los locales por mediación de Toni tent redujeron la ventaja en el marcador y el equipo se vino arriba pero un nuevo mazazo llegó tras un error defensivo. los visitantes consiguieron el tercer gol. Justo antes de finalizar, Jorge Llopis acortó las distancias anotando el 2 a 3 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación del juego ,pese a las muchas bajas del equipo dianense, todo cambio y el juego rápido volvió a aparecer en los locales y pronto se igualó el partido con un gol de Blai tras un robo de balón. La presión hzo que los visitantes perdieran el esférico con facilidad, no pudiendo pasar del medio del campo. Después de muchas claras ocasiones y palos llegó el 4 a 3 obra de Roberto Giménez.

A partir de ese momento, los alicantinos se cargaron de faltas y esto permitió que fuesen los dianenses los que dispusiesen de tiros de doble penalties, que no supieron aprovechar. Incluso llegaron a fallar un penalti. El festival de juego de los locales desarboló a un Xaloc que no pudo frenar el empuje dianense. Jorge Llopis tras una bonita acción colectiva anotó el quinto para su equipo. A falta de 2 minutos para el final, Jorge Ruiz en jugada individual consiguió el definitivo 6 a 3 con el que se llego al final del encuentro.

Buenas sensaciones tras 3 semanas de duro e intenso trabajo el que dejo el conjunto que entrena Raúl Gil. Su próximo compromiso será el sábado día 13 a las 18 horas en la pista del Calpe FS.