El Dénia Básquet senior cayó en la pista del Jorge Juan Novelda (70-61)

03 de diciembre de 2013 - 00:01

El Dénia Básquet saldó con derrota su desplazamiento a la pista del Jorge Juan Novelda por 70 a 61. Este choque correspondió a la novena jornada de Primera División Nacional.

Fueron los locales quienes tomaron la iniciativa en el marcador, gracias a su alto porcentaje de acierto exterior. Cerraron el primer parcial con cinco puntos arriba, 19 a 14.

En el segundo cuarto, Jorge Juan subió su nivel defensivo, creando más problema al ataque dianense. Los jugadores del Dénia Básquet no pudieron meter balones a sus hombres de dentro de la zona. Esto provocó que los locales se marchasen de once puntos (34.23). La recta final de este parcial fue un intercambio de canasta de unos y otros, que dejaron el marcador en 41 a 29 en el descanso.

En el tercer cuarto los locales salieron más enchufados en el partido. A los hombres que dirige Luis Suances, les costó cerrar el rebote defensivo. Estoo dio segundas opciones a su rival. El técnico dianense pidió tiempo muerto para frenar el juego de su rival. La reacción dianense llegó y pasaron a dominar el juego, ganado el tercer parcial por 16 a 17.

El último cuarto se iniciaba con un 57 a 46 en el luminoso. La intensidad defensiva de los dianenses provocó que su rival solo pudiese anotar desde los tiros libres. Por tres veces tuvieron balón los jugadores dianenses para acercarse a menos de 7 puntos. Pero Novelda supo contener también desde la defensa el juego del Dénia Básquet en la recta final. El acierto en el tiro libre de los jugadores del Jorge Juan Novelda les dio el triunfo final por 70 a 61.

Anotaron en este partido por el Dénia Básquet; Javi Bernabeu (7), David (6), Francesc (4), Roberto (11), Jordi (7), Raúl (7), Javi G (6), Leo (2), Hayzam Luna (7), Edu (2) Rubén (2) y Marc.