Derrota para los chicos seniors del Dénia Básquet en su visita a Oliva (66-64)

02 de febrero de 2015 - 00:00

El equipo senior masculino del Dénia Básquet no pudo imponerse en su desplazamiento a Oliva en un encuentro en el que la igualdad fue la nota predominante de principio a fin de modo que pudo ganar cualquiera de los dos contendientes. Al final el triunfo fue para el CB. Oliva por 66 a 64.

Un jugador dianens lanzando tiros libres

Los dianenses salieron más metidos en el partido y suyas fueron las primeras ventajas en el marcador cerrando el primer cuarto con ventaja de cuatro puntos (14-18).

Los primeros cinco minutos del segundo no supo aprovecharlos el equipo que dirige Xavi Messegué, ya que cometieron muchas pérdidas de balón cuando su rival, tampoco encontró la forma para romper la defensa amarilla. Fueron los locales quiénes en la recta final del cuarto se mostraron más acertados y esto les permitió retirarse con ventaja de un punto, 25 a 26, al descanso.

Tras unos minutos de alternancia en el marcador en el inicio del tercero empezó a aparecer la línea exterior de los locales para primero evitar que los mejores minutos de Dénia Básquet le sirvieran para distanciarse en el marcador y luego para invertir la situación acabando el periodo por primera vez con ventaja (46-43).

La igualdad siguió siendo la tónica hasta el final. La cuarta falta personal de Rubén Velazquez obligó a jugar el final del partido con Edu Vicens como base ya que se sumó el malestar de Hayzam Luna que jugó con fiebre y no estaba en condiciones de volver al partido.

Con 60-57 a tres minutos del final Xavi Messegué debió agotar sus tiempos lo que sirvió para contener a su rival y llegar al final del encuentro con todas las opciones de obtener la victoria. Con las fuerzas al límite y un punto abajo (65-64) , los dianenses desaprovecharon a ocho segundos del final su ataque parando el crono inmediatamente con una oportuna falta personal.

El CB. Oliva sólo aprovechó un tiro libre dejando la última opción ofensiva a los groguets que llegaron a tirar a canasta para empatar. El balón no quiso entrar y se llegó al final con un marcador de 66 a 64, cortando de esta manera una racha de cinco victorias consecutivas.

La próxima semana el Dénia Básquet jugará en Genovés en un choque que puede volver a meterle en la lucha por las plazas de ascenso pues el grupo está muy igualado y los resultados que se van dando no dejan adivinar quien se acabará llevando el gato al agua.