Pepelu García fue el timón de España frente a Eslovaquia

30 de octubre de 2014 - 08:44

El jugador dianense, Pepelu García, una vez más fue el timón de la Selección Española Sub 17 en el partido que le enfrentó a Eslovaquia. Los españoles se impusieron por 1 a 3. Este fue el encuentro que cerró el minitorneo que los chavales que dirige Santi Dénia han disputado en Eslovaquia.

Once de España ante Eslovaquia.

En la foto, el once inicial que puso Santi Dénia, Pepelu, llevó el dorsal 14 y es el segundo de píe por la derecha. La Selección española Sub-17 terminó la fase de clasificación de la mejor manera posible derrotando a Eslovaquia, certificando así su billete como primero de grupo para la Ronda Élite. Los rivales en este torneo que da el pase al Europeo de Bulgaria quedarán definidos en el sorteo del día 3 de diciembre en Nyon (Suiza).

El partido que se jugó con solo cinco grados de temperatura, influyó en los españoles que salieron muy fríos al campo. Los eslovacos más centrdos consiguieron adelantarse en el marcador. Con el paso de los minutos, y con Pepelu como jugador que dio equilibrio en el centro del campo, los españoles comenzaron a dominar el juego.

En el minuto 20, el valenciano, Villalba consiguió el tanto del empate. Se llegó al descanso con empate a uno. Ya en la segunda mitad, llegaron los goles de Villanueva y Arnáiz en apenas tres minutos que sirvieron para certificar el triunfo español.

España ya espera rival en la Ronda Élite para intentar lograr su billete para Bulgaria, Europeo si cabe más importante gracias a que los seis primeros clasificados conseguirán el pase a el Mundial de categoría, que en 2015 tendrá su sede en Chile.

Pepelu ha cuajado un gran torneo, fue titular en el primer partido ante Lituania, en el segundo ante Luxemburgo entró en la segunda parte y anotó un gol y frente a Eslovaquia, de nuevo el seleccionador, le dio la titularidad.