Los cadetes del Dénia Básquet consiguen la victoria

26 de marzo de 2024 - 16:19

El pasado fin de semana se jugaron diversos partidos de básquet en los que destacó la victoria de los cadetes masculino y femenino del DBC.

Cadete Femenino Preferente: ASTEL San Gabriel 59 - 73 DBC 08

Victoria sufrida para las cadetes de 2008 en la pista del San Gabriel, en un encuentro en el que costó encontrar el ritmo habitual de juego.

No salieron desde un principio con la intensidad debida y las locales lo cobraron tomando la delantera al final del primer periodo (18-10). La defensa no era efectiva y en ataque no jugaron de manera colectiva, por lo que, aunque había tiempo, tenían mucho que mejorar para entrar en el partido.

En el segundo periodo tampoco consiguieron enlazar buenas acciones. Costaba correr en transición y la defensa, aunque mejoraba, no alcanzaba el nivel suficiente como para impedir que las locales siguieran sumando puntos de manera regular.

De ese modo llegaron al descanso con desventaja de seis puntos y la necesidad de cambiar las cosas en los segundos veinte minutos del encuentro (32-26).

Subieron la intensidad defensiva y en ataque el balón circuló con más velocidad, consiguiendo mejores opciones de tiro con las que les dieron alcance en sólo tres minutos de juego.

Sin embargo, volvieron a pecar de falta de continuidad en las acciones y las alicantinas retomaron el mando de la situación cerrando el tercer cuarto con ventaja de siete puntos (49-42). Era el momento de sacar a relucir el carácter, que fue el detonante de una gran reacción en los últimos diez minutos del encuentro.

El último período fue totalmente diferente a todo lo vivido hasta ese momento. Con una defensa asfixiante en toda la pista, comenzaron a recuperar posesiones y a salir rápidamente al contraataque, imponiendo un alto ritmo de juego al que San Gabriel no pudo adaptarse.

Aun sufriendo, el equipo que una vez más contó con el refuerzo de dos jugadoras Infantiles, logró mantener vivas sus opciones de alcanzar las eliminatorias por el título en las últimas jornadas de esta segunda fase de la competición.

Cadete Masculino Preferente: ADESAVI 60 - 81 DBC 08

Triunfo de los chicos del cadete de 2008 en su desplazamiento a San Vicent del Raspeig para enfrentarse a Adesavi, equipo que, aunque se encuentra en la parte baja de la clasificación, había superado a los dianenses en la primera vuelta.

Los jugadores salieron concentrados y con las ideas muy claras respecto a lo que tenían que hacer. Una muy buena defensa y una alta efectividad de cara el aro rival les permitieron colocarse con un 0 a 14 en los primeros 5 minutos.

Ya con los rivales dentro del partido lograron mantener la diferencia conseguida, cerrando el primer cuarto con una clara ventaja (8-24).

En el segundo bajaron un tanto el nivel de intensidad lo que supieron aprovechar los de casa para meterse de lleno en el partido y darle la vuelta al marcador, poniéndose dos puntos por delante. El equipo salvó la situación, llegando arriba en el marcador al descanso (33-37).

Pascual Miralles pidió a sus jugadores la máxima concentración y tras reanudarse el partido volvieron a darle al encuentro el mismo ritmo del inicio.

Una alta intensidad en defensa, sin permitir un sólo tiro cómodo a los locales, y la velocidad en el juego de ataque les permitieron abrir una distancia ya insalvable para los rivales al término del tercer periodo (47-65).

En el último periodo, ADESAVI salió dispuesto a intentar recuperar la desventaja, pero los dianenses supieron mantenerse firmes en el juego para imponerse también en este parcial y ampliar la diferencia final.

Infantil Femenino Preferente: CB TEIXERETA 52 - 53 DBC 10

Importante victoria la conseguida por las chicas de 2010 en su visita a Ibi, en un partido en el que la nota dominante fue el ambiente vivido durante todo el encuentro.

Por desgracia, a medida que pasaban los minutos aumentaba la tensión y con ello las malas decisiones tanto de los dos equipos como de los árbitros.

Ante esta situación las jugadoras supieron tener más calma y control en los momentos cruciales del encuentro, llevándose diferentes parciales y consiguiendo, a la hora de la verdad, una ventaja de diez puntos que les permitiría jugar los momentos más intensos del choque con más comodidad.

Durante los últimos minutos el partido se convirtió en un despropósito, con fallos encadenados por parte de los dos equipos siendo al final el ganador quien acabó defendiendo un poco mejor.

Pese a jugar un partido al límite, el equipo supo sacar recursos cuando más falta hacían para sacar adelante un difícil compromiso y permanecer de este modo en la parte alta de la tabla.

Infantil Masculino 1º ZONAL: DBC 10. 61 - 68 CDSP Moixent

Los chicos de 2010 cayeron en Joan Fuster en un igualado encuentro ante Moixent, un rival directo en la lucha por el primer puesto del grupo, aunque pudieron salvar el average para seguir primeros en la clasificación.

Un mal comienzo por se parte sin la debida intensidad (5-18), hizo que fueran todo el partido a remolque del equipo rival, produciéndonos un desgaste físico y anímico considerable.

A partir del segundo periodo empezaron a entrar en el partido, subiendo el rendimiento defensivo y pudiendo correr transiciones. Fruto de ese trabajo comenzaron a remontar llegando al descanso con la diferencia reducida a dos puntos (33-35).

Habiendo hecho lo más difícil, solo faltaba mantener el tono para seguir compitiendo ante un rival que exigía dar lo mejor de ellos mismos.

Los de Rubén Velázquez así lo hicieron y con un parcial de 12-7 en el quinto y de 6-5 en el sexto, consiguieron dar la vuelta a la situación y ponerse por primera vez por delante en el marcador.

Pero en el séptimo periodo los valencianos volvieron a la carga y consiguieron que volvieran a entrar las dudas, adelantándoles de nuevo en el marcador (55-63), poniéndoles de cara al último periodo en una situación difícil.

A medida que avanzaba el tiempo, viendo con la seguridad que jugaban los rivales -que no daban opción a que los dianenses volvieran a superarles- se hizo fundamental proteger la diferencia de puntos ganada en la ida para asegurar el primer puesto de la clasificación.

El objetivo era que no les superaran por más de diez puntos y, sufriendo, el equipo supo echar el resto en el tramo final del partido para conseguirlo.