Positivos resultados para los equipos del Dénia Básquet

27 de marzo de 2024 - 18:16

Las benjamines de 2014 y 2015 del Dénia Basquet triunfaron en su visita a la pista de Calpe. El partido era el último de esta primera fase de la competición, curiosamente en el mismo escenario donde la comenzaron jugando contra el otro equipo de la ciudad del peñón en el mes de octubre.

Destacar el buen partido que realizaron todas las componentes del equipo, presionando en todo momento al jugador contrario que llevaba la pelota y estando siempre atentas a las líneas de pase. Esta presión hacía que pudiesen robar balones fácilmente y salir al contraataque.

En el aspecto ofensivo estuvieron muy colaborativas, pasando el balón entre todas las compañeras hasta encontrar a la mejor posicionada para realizar un buen tiro, logrando todas anotar alguna canasta durante el encuentro.

En definitiva, las jugadoras de Marc Muñoz y Soufyane Sadoki hicieron un gran partido dejando el marcador: Ifach Calp A 3- 43 DBC 14/15.

Benjamín masculino autonómico: DBC 14. 48-70 Academia Petrer A

En esta jornada el equipo dianense se enfrentó a quienes les precedía en la clasificación. Solo tenían una sola victoria a su favor, la conseguida precisamente contra el equipo de Dénia en el partido de ida.

Sabedores de que tenían una gran oportunidad de sumar un triunfo salieron muy ilusionados a jugar. Se notaron los nerviosos en ataque pero la buena defensa consiguió que no se distanciaran mucho en el marcador 7-12 al finalizar el primer periodo.

El segundo fue el mejor periodo, consiguiendo que el rival no anotara y dándole la vuelta al marcador. Seguían defendiendo bien y habían mejorado en ataque.

Pero el tercero fue al revés, los dianenses no consiguieron anotar, pero la defensa los volvió a mantener a flote en el partido, finalizando la primera parte con el partido igualado (33-35).

En ese momento se produjo un fallo en el acta digital y el partido estuvo parado muchos minutos. Para cuando se reanudó ya era lo mismo y los rivales lo supieron aprovechar enlazando canastas al aprovechar todos los errores.

En apenas dos periodos se habían marchado 24 puntos arriba, nada lógico a la vista de lo igualado de la primera mitad y toda una lección para el futuro de los jugadores.

En el sexto, aunque volvieron al partido, ya era tarde para poder reaccionar.

Alevín femenino 1º zonal: DBC 13. 35 - 33 Benissa

Emocionante partido el que disputaron las chicas de 2013 y el equipo de Benissa en todo momento marcado por la igualdad, y en el que los dianenses se llevaron la victoria al saber gestionar mejor el balón en los últimos minutos.

Conocedoras de la necesidad de salir concentradas desde el principio, durante el primer periodo y el segundo ya se vislumbraba que cualquier mínimo detalle decantaría la balanza a un lado u otro, estando las defensas y los ataques siempre a la par.

En el tercer periodo, las jugadoras visitantes estuvieron más acertadas en el tiro exterior, logrando abrir una brecha de 9 puntos en el marcador al llegar al descanso.

Tras reanudarse el partido, las de Dénia salieron decididas a meterse otra vez en la pelea por la victoria. Aumentan la intensidad en defensa, y pudieron rebajar el porcentaje de acierto visitante, dejándoles sin anotar un solo punto en ese periodo.

Por otro lado, en ataque conseguieron estar acertadas de cara el aro rival, disminuyendo la diferencia existente que quedó reducida a dos puntos al finalizar el cuarto periodo.

En el quinto, los nervios se empezaron a notar en ambos bandos ya que cada canasta valía medio partido, lo que llevó a que ninguno de los contendientes tomara las mejores decisiones posibles en el juego.

El partido siguió en completa igualdad, con canastas y fallos por parte de ambos equipos y hasta polémica por el arrastre de puntos en el acta del encuentro que provocó la reclamación de las visitantes.

El partido siguió adelante y a falta de pocos segundos para finalizar, el DBC consiguió una canasta tras una buena jugada colectiva que decantó la victoria hacia el lado de las alevines de Dénia.

Ganara quien ganara, lo cierto es que los dos equipos tuvieron que esforzarse al máximo en un enfrentamiento muy valioso que sirvió para que las chicas dieran un importante paso adelante.

Alevín masculino 1º zonal: Joventut Xàbia 52 - 53 DBC 13

Trabajada victoria de los alevines de 2013 en su visita a la pista del Xàbia, en un partido que se jugó entre semana recuperando la jornada anterior.

Los dianenses comenzaron el encuentro muy desconcentrado y cometiendo muchos fallos que el equipo local iba a aprovechar para conseguir distanciarse en el marcador. Abusaron del bote y no compartieron el balón por lo que fueron perdiendo balones y permitiendo anotar canastas fáciles a los locales.

En el aspecto defensivo tampoco mostraron su mejor versión dándole al equipo local la posibilidad de llegar al aro sumando puntos que podrían haberse evitado.

A pesar de esto, en ningún momento perdieron la cara al partido, lo que les ayudó a ir reencontrando el juego y así poder ir recortando la diferencia.

Ya con un ritmo de juego más acorde al habitual en este grupo, empezaron a realizar mejores ataques y la defensa empezó a ser más productiva.

En el último periodo, con el marcador más igualado, se dio un paso adelante hasta conseguir ponerse por delante en el marcador, defendiendo muy bien después la ventaja con una muy buena defensa hasta que sonó la bocina final.

Alevín masculino 1º zonal: DBC 13. 48 - 55 Ifach Calp

Segundo partido de la semana para los chicos de 2013. En esta ocasión recibían la visita de Ifach Calp, equipo ante el que se iban a apurar las opciones de entrar en las eliminatorias por el título de la categoría.

Como en el partido anterior, disputado en Jávea, los dianenses salieron un poco de desconcentrados, dando muchas oportunidades en el tiro al equipo visitante, que no desaprovechó en ningún momento las facilidades concedidas.

En el aspecto ofensivo tampoco estaban teniendo nuestro mejor día y no llegaron a tener un acierto continuo, lo que no les permitía entrar en el partido y poder luchar por la victoria.

Ya en la segunda parte y con una desventaja en el marcador de 18 puntos, cambiaron la mentalidad y dieron un cambio significativo en el juego. Subieron la intensidad en defensa tapando mejor las líneas de pase y cerrando los rebotes, lo que dio la posibilidad de salir en contraataque.

A esto hay que sumar un mayor acierto en los tiros a canasta, lo que permitió que se acercara en el marcador y pudieran reducir la diferencia de puntos hasta el resultado final.

Alevín femenino preferente: DBC 12. 48 - 61 Adesavi

Difícil enfrentamiento el que tenían las chicas de 2012 del Dénia Basquet al recibir la visita de Adesavi en un partido en el que las jugadoras de Carlos Vila querían tener mejores sensaciones que en el partido de ida donde no les salió nada.

Desde un principio salieron convencidas de que podían sacar un buen resultado. Es por ello que se esforzaron al máximo para mantener un buen ritmo de juego durante todo el encuentro.

Pero el porcentaje de tiro no fue el que esperaban, fallando en muchas ocasiones claras oportunidades, mientras el equipo visitante sí que fue más efectivo en sus lanzamientos precisando menos tiros para poco a poco distanciarse en el marcador.

Finalmente, se llegó a un resultado final que no hace justicia a la igualdad vivida durante el encuentro, con muchos momentos en los que les superaron en el juego que no tuvieron reflejo en el marcador, pero de los que aprenden para un futuro.

Alevín masculino preferente: Jorge Juan Novelda 67 - 40 DBC 12

Difícil encuentro el que tenían los chicos del 2012 en su desplazamiento a Novelda, donde se iban a enfrentar a uno de los equipos que lideran el grupo. Fue un gran partido por parte del equipo de Dénia, compitiendo de tú a tú durante 5 de los 6 periodos a un equipo que cerró el marcador en la cancha en la primera vuelta.

Desde un principio supimos leer bien la presión a la que nos sometía el equipo local, saliendo por el centro con rápidos contraataques cuando estaba libre, o bien utilizando correctamente los pases cuando nos salían al paso los defensores.

Estas buenas acciones daban ventaja para atacar en superioridad que los de Dénia aprovecharon de cara el aro rival. En el aspecto defensivo trabajaron con mucha intensidad lo que les permitió proteger mejor nuestra canasta.

Con este juego pudieron llegar al descanso apenas 7 puntos por debajo en el marcador ante este buen equipo. Pero a la vuelta del descanso perdieron un instante la concentración y los locales no lo perdonaron para ir distanciándose en el marcador.

Aunque hicieron lo posible por contenerles la brecha era ya insalvable y pese a que recuperaron el mejor tono sólo consiguieron evitar que cerraran el marcador, saliendo muy reforzados del encuentro.