La falta de profundidad de banquillo condenó al Dénia Básquet en Onil (68-64)

28 de noviembre de 2016 - 11:43

Las múltiples bajas con las que acudió el conjunto senior del Dénia Básquet al pabellón de Onil fueron las causas de su derrota. La falta de frescura en la formación dianense fue clave para que el CD Onil se llevase el triunfo por 68 a 64.

Los chicos que dirige Jesús Pantojo, “Titi”, realizaron un gran partido en una complicada pista. Los dianenses superaron a su rival durante muchos minutos de la primera mitad. La intensidad defensiva en el equipo groguet, ahogó las ideas ofensivas de los locales. En la parcela ofensiva también los visitantes estuvieron acertados, llegando a tener una máxima renta de nueve puntos. En los minutos finales del segundo cuarto los locales reaccionaron tras enlazar un par de acciones, consiguieron nivelar el marcador. Al descanso se llegó con máxima igualdad, (30-30).

Lanzamiento de Sofian a canasta

La segunda mitad del encuentro estuvo marcada por la igualdad en ambas escuadras, ninguna consiguió irse con una ventaja solvente en el marcador. Las alternancias en el mismo se fueron sucediendo durante todos los minutos.

En el último cuarto fue cuando el CD Onil elevó su ritmo de juego, merced a su superioridad física y esto provocó que tomase una máxima renta de diez puntos. Los dianenses trabajaron de forma espectacular en la faceta defensiva consiguiendo robar varios balones que acabaron en canastas. Se entró en los últimos 18 segundos con el partido empatado, fue entonces cuando los locales anotaron un triple que acabó sentenciando el choque. El postrero ataque de los dianenses no fue aprovechado y la victoria cayó del lado local por 68 a 64.