El Dénia Básquet venció al EB Vila-Real en la Copa Junior Preferente (55-48)

30 de enero de 2016 - 00:06

Los juniors del Dénia Básquet dieron su primer paso hacía la consecución del título de campeón de la Copa Junior Preferente, al vencer en el primero de sus partidos al EB Vila-Real por 55 a 48.

Richard García taponando un tiro

Con un pabellón de Joan Fuster lleno y con un gran ambiente se vivió el primer partido del conjunto dianense en esta competición. Los chicos que dirige Eduardo Clavero salieron a la cancha contagiados del ambiente y eso les pasó factura.

El primer cuarto fue horrible para los locales que demasiados nerviosos no dieron una a derechas. Muchas pérdidas de balón, nula actitud defensiva y bloqueados en ataque. La mejor muestra es que en diez minutos solo anotaron 4 puntos. El equipo castellonense mando claramente y llegó al final del cuarto con un tanteo de 4 a 18.

En el segundo cuarto el juego de los dianenses se tranquilizó y comenzaron a jugar mejor. La intensidad defensiva se elevó y fueron los visitantes quienes cometieron los errores que permitieron a los locales volver a entrar en el partido. Al descanso se llegó con un marcador de 23 a 29.

Después del paso por los vestuarios se reanudó el juego con dos equipos que siguieron cometiendo errores, aunque mejoraron algo su defensa. El cuarto terminó con el resultado de 36 a 42.

Eduardo Clavero durante un tiempo muerto

En los últimos diez minutos, Eduardo Clavero puso a su equipo a defender en zona y de esta manera consiguieron parar el juego de su rival. El dominio en el rebote fue de los dianenses que además consiguieron subir su porcentaje de tiro exterior. Aún así a falta de de cinco minutos para el final el EB Vila-Real mandaba en el marcador, 43 a 48.

En la recta final del choque la defensa dianense fue clave para remontar el choque. Los castellonenses no encontraron la forma de sobrepasar la defensa local. Clavero volvió a poner a sus chicos en defensa al hombre y esto rompió el partido hacía el lado dianense.

Al final del encuentro se llegó con el marcador de 55 a 48 que desató la alegría de todo el equipo y de los aficionados dianenses que estaban en la grada.

El jugador más valorado del partido fue el dianense, Richard García que sumó 23, seguido de su compañero de equipo, Nelsón Gavilá con 20.

En el capítulo anotador, fue también Richard García el que más punto anotó con 20, seguido por su compañero, Nacho Ots con 14.

En el primer partido de la competición el vencedor fue el CB Benimaclet que derrotó al CB Elche por 72 a 54. En la segunda jornada que se disputa hoy, el orden de los partidos es, a las 17:00 horas CB Elche - EB Vila-Real y a las 19:00 Dénia Básquet - CB Benimaclet.