Triunfo del Dénia Basquet Senior en Elche para despedir el año (69-71)

29 de diciembre de 2012 - 00:00

El Denia Basquet consiguió una importante victoria en Elche al derrotar al Illice por 69 a 71. Un triunfo valioso tanto por cómo se consiguió como por la trascendencia del la mismo en la clasificación.

El partido resultó igualado en todo momento con ventajas alternativas para ambos equipos sin que ninguno lograra romper el partido a su favor durante los cuarenta minutos.

En juego estaba escapar de los puestos de descenso. A la baja de Chus Ballesteros se unió la lesión en el segundo cuarto de Hayzam Luna seguida de la eliminación prematura por faltas de Marc Morera en el tercero, lo que complicó más todavía las opciones del equipo dianense en el encuentro.

Pero la buena defensa en la segunda parte sobre los dos hombres más importantes de los Ilicitanos y la aparición en ataque del equipo como bloque resultó bastante para competir hasta el final y aprovechar las opciones con las que se presentó el final del encuentro para decantarlo a favor de los intereses visitantes.

Tras el parón Navideño el equipo se enfrentará al lider C.B Alacant en el pabellón de Joan Fuster para cerrar la primera vuelta ante el C.B Gandía.

El equipo precisa hacerse con esas dos victorias para afrontar la segunda vuelta con mayores opciones de conseguir la permanencia en una liga que ha subido enormemente su nivel esta temporada por la desaparición o reducción de presupuestos de muchos equipos de categorías Nacionales.

Hayzam Luna, jugador del Dénia Basquet que cayó lesionado en Elche.