Las juniors del Dénia Básquet se juegan su pase a la final ante el UBE Castellón

08 de diciembre de 2017 - 22:11

El pabellón Joan Fuster fue el escenario de la primera jornada de la “I Copa Junior Femenino Preferente”, en el qu ese disputaron los cuartos de final. Lo más positivo es que el Dénia Básquet consiguió su pase a semifinales donde se las verá con el UBE Castellón.

En la jornada matinal el CD Sagrado Corazón ha logrado la victoria en el primer partido de cuartos de final derrotando a Adesavi por 54-58. Adesavi entró al partido muy fuerte con un parcial de 7-0, pero un rápido tiempo muerto hizo reaccionar a tiempo a su rival. Después fueron la valencianas las que reaccionaron y lograron con un mejor juego su pase a semifinales.

En la segunda semifinal el UBE Castellón se ha clasificado para las semifinales mostrándose netamente superior a Picanya Bàsquet al que venció por 31 a 64.

L' Horta Godella venció a V-74 Villena

La jornada vespertina comenzó con el duelo entre el L'Horta Godella y el V-74 Villena. Un partido que venció con suma claridad el conjunto valenciano por, 71 a 22. Poca historia dada la tremenda superioridad de las chicas que entrena Laura Arnau.

Victoria clara del Dénia Básquet ante el CB Oliva

La tarde acabó con el choque entre el Dénia Básquet Club y el CB Oliva, en el que las dianenses dominaron claramente. El público respondió y llenó la grada del pabellón Joan Fuster. Las chicas que entrena Ferrán García tuvieron un gran inicio y poco después se pusieron nerviosas y dejaron que su rival entrase en el partido.

En el segundo cuarto las locales apretaron en defensa y consiguieron anotar en rápidas transiciones, consiguiendo llegar al descanso con ventaja de 10 puntos, 34 a 23.

En la reanudación el Dénia Básquet Club siguió corriendo en rápidos contraataques ante el que nada pudo hacer el equipo de La Safor. El parcial de este cuarto fue de 24 a 13, dejando el partido sentenciado ya que a falta de los últimos 10 minutos el marcador fue de 58 a 36.

En el último cuarto las locales siguieron muy metidas en el partido ante un rival que nunca bajo los brazos y luchó hasta el final del choque. Después de los 40 minutos el marcador final fue de 71 a 51 para un Dénia Básquet que logró con brillantez su pase a la semifinal.

Las jugadorás más valoradas en el equipo dianense fueron, Lluna Pérez y Teresa Jardón con 20. La máxima reboteadora fue Lluna Pérez con 10 rebotes, mientras que la máxima anotadora del equipo dianense y del partido fue Sofía Salazar con 18 puntos.

Horario semifinales

Sábado 17 Horas: CD Sagrado Corazón --- CB L' Horta Godella

Sábado 19 Horas: UBE Castellón --- Dénia Básquet Club

Este sábado se disputan las dos semifinales, la primera de ellas será entre los dos equipos de Godella, el CD Sagrado Corazón y el CB L' Horta Godella. Un partido de máxima rivalidad en el que no se puede hablar de un claro favorito.

En el segundo partido se verán las caras el UBE Castellón y el Dénia Básquet Club, la final anticipada por lo que se pudo ver en la primera jornada. Será un partido muy equilibrado donde las locales necesitarán el máximo apoyo de su afición. Así que es necesario que la grada del pabellón Joan Fuster se vuelva a llenar.