Las cadetes del Dénia Básquet vencieron tras una prórroga al CB. San Blas (52-55)

18 de marzo de 2015 - 00:01

La última jornada disputada por los equipos cantera federados del Dénia Básquet fue positiva, ya que alguno de estos conjuntos lograron importantes triunfos. Uno de los equipos vencedores fue el Cadete Femenino que se trajo una importante victoria de la pista del CB. San Blas al ganar tras una prórroga por 52 a 55.

Partido de cadetes femenio San Blas-Dénia Básquet

Un inicio muy equilibrado en el juego y el marcador. Ambos equipos se movieron en ventajas muy cortas hasta el tercer cuarto. Un gran cuarto de las dianenses dio como fruto una valiosa ventaja de 14 puntos que parecía definitiva. En la segunda parte San Blas mostró su mejor juego y remonto hasta volver a igualar el partido y entrar en la recta final con todo por decidirse.

Tanto fue así, que se llego al final de los 40 minutos con empate en el marcador. En la prórroga las dianenses se mostraron mas tenaces y se llevaron una trabajada y merecida victoria de la pista alicantina.

Otra victoria llego de la mano del infantil femenino del 01 que se impuso al CB. Cabo Mar por 80 a 46. El Dénia Básquet realizó una buena primera parte presionando a su rival que mostró dificultades para superar la defensa planteada por las jugadoras entrenadas por Maje Sánchez.

Precisamente la defensa fue sin duda la clave que permitió a las dianenses anotar 80 puntos, muchos de ellos bajo aro. Y sobretodo ir claramente por delante al descanso, 44-20. Dos jugadoras de Cabo Mar destacaron especialmente por encima del resto. Y las jugadoras del Dénia tuvieron que aplicarse para poder pararlas, pues entre ambas acabaron anotado los 46 puntos de su equipo.

El infantil masculino 02 superó claramente al CB. Santa Teresa al que venció en el pabellón Joan Fuster por 82 a 40. Los jugadores que dirige Bernardo Sanz no comenzaron lo suficientemente concentrados. Realizaron una primera parte poco convincente. En la reanudación cambiaron de actitud y con una buena defensa fueron asegurando una nueva victoria que sigue manteniendo a este equipo invicto en su grupo.

Bernardo Sanz con sus chicos del Infantil 02

El equipo Cadete Masculino 99, venció al CB. Lucentum por 72 a 58. Un triunfo que permite a los dianenses alcanzar el liderato del grupo C de la Liga Preferente. Los alicantinos mandaron con ligeras ventajas hasta el descanso (38-40). La segunda parte de los de casa vino a demostrar el excelente momento de juego del equipo al dejar a su rival en 18 puntos mientras su ataque siguió constante hasta el final del encuentro (72-58). Aun quedan cuatro duros compromisos pero la permanencia en Nivel 1 Autonómico y las semifinales de la categoría preferente están ahora más cerca.

La otra cara de la moneda, las derrotas

Las derrotas esta semana fueron para el Infantil Femenino 02 que cayó ante el Valencia Bàsket por 58 a 12. A pesar de la derrota, las jugadoras dianenses realizaron un buen partido. Sobretodo aplicándose mucho en labores defensivas. Destacar que con respecto al partido de ida se logro rebajar la anotación del Valencia en 50 puntos.

Este esfuerzo y la buena complexión física de las jugadoras rivales dificultaron que Dénia lograse anotar con fluidez. Además, su rival marco la diferencia gracias a la calidad en su tiro exterior.

El infantil masculino 01 cayó en el pabellón Joan Fuster ante el CB. Adesavi por 31 a 52, en un partido en el que el marcador final no reflejó la igualdad que hubo en el juego.

Los jugadores entrenados por Hayzam Luna no se amedrentaron y realizaron el mejor primer tiempo de toda la temporada. Mucha intensidad defensiva, controlado el rebote en los dos lados de la pista a pesar de ser Adesavi un equipo superior físicamente.

La segunda parte estuvo marcada por el poco acierto de los dianenses que a pesar de disponer de numerosas ocasiones claras para anotar, no lo lograron. Así se hizo muy complicado remontar en el marcador, llegándose al final del choque con el 31 a 52

El cadete masculino del 00 cayó en su visita a Calpe por 68 a 36. Los jugadores entrenados por Bernardo Sanz no pudieron llegar a competir por el partido en el pabellón calpino. Su rival se mostro físicamente muy superior tanto en el rebote como en su defensa. Desarboló cualquier intento de anotar del Dénia, mientras que que los visitantes no estuvieron cómodos en ningún momento del partido.