Jesús Jiménez y Eduardo Pérez fueron los vencedores de la ‘XIV Travesía a nado Sant Roc’

31 de julio de 2017 - 10:55

Los nadadores, Jesús Jiménez, vencedor en la prueba de los 1.500 metros y Eduardo Pérez, ganador en la de 5.000 fueron los protagonistas de la “XIV Travesía a nado Sant Roc. Una prueba que organizan de forma conjunta el Club Natació Dénia y los Mayorales de Sant Roc. El club de natación se ocupó de la parte técnica de la prueba mientras que los Mayorales lo hicieron de la logística. Ambas salieron a la perfección y la prueba fue todo un éxito.

El evento deportivo reunió a más de 300 nadadores llegados de toda la geografía española e incluso de más allá, ya que el premio al participante llegado desde más lejos fue para un chileno.

La mañana deportiva en la playa de Els Molins comenzó con la prueba de los 1.500 metros. El primero en salir del mar fue, Jesús Jiménez, del Club Valenciano de Natación, su registro fue de 20.04. La segunda plaza fue para, Xavier Martínez, del Club Natació Aquàtic Les Marines con una marca de 21.40. El tercer clasificado fue, Nicolás Krüger, del Club Natació Aquàtic Les Marines, con un tiempo de 21.47. Los tres nadores son de la categoría junior.

En mujeres la primera en llegar a meta fue, Alicia Baxauli, del Barracudas Torrent, con un registro de 23.27. La segunda plaza fue para, Esther Moreno del 360Team, que realizó un tiempo de 24.18. La tercera posición fue para, Vanessa Ortega, Independiente, que empleó un tiempo de 24.29.

Apretado final en la prueba de 5.000

Posteriormente se dio la salida a la prueba de los 5.000 puntuable para el Circuito de Aguas Abiertas de la Comunidad Valenciana. Una travesía que resultó emocionante hasta el final ya que dos nadadores lucharon por la victoria hasta la misma línea de llegada. El triunfador fue Eduardo Pérez, del Club Tenis Chamartin, su tiempo fue de 1.11.23, por delante de, Vicente Alonso, del Club Natación Master Morvedre, que realizó una marca de 1:11.28 y de, Héctor Soler, del Club Natación Morvedre, que empleó un tiempo de 1:15.45.

En mujeres la mejor fue Eliana Sotelo, del CD Aguaviva Benidorm, que llegó a meta en un tiempo de 1:16.01. El segundo puesto fue para, Andrea Fos, del Mortes Bike, que realizó un registro de 1:19.18. La tercera plaza fue para, Yaiza Grimaldos, del Club Natación Master Morvedre, con un tiempo de 1:20.10.