Importante triunfo de las juniors del Dénia Básquet ante el CB Oliva (52-62)

10 de noviembre de 2016 - 00:00

El equipo junior femenino del Dénia Básquet sumó un importante triunfo en su visita a la pista del CB Oliva al que venció por 52 a 62.

Las dianenses dieron la talla ante un rival que al igual que ellas llegó a esta cita invicto. El conjunto dianense mostró una gran defensa plena de actividad que desarboló el ataque local. Las valencianas durante los primeros diez minutos del encuentro solo anotaron desde la línea de tiros libres. El parcial del primer cuarto fue de 7 a 20.

En el segundo cuarto las cosas discurrieron bajo los mismos derroteros. Durante los primeros minutos una gran defensa por parte de las dianenses ante un rival que no encontró la forma de romperla. El equipo groguet consiguió irse en el marcador con una máxima ventaja de 18 puntos. En los minutos finales del cuarto una buena reacción de las chicas del CB Oliva las hizo irse al descanso con once puntos de desventaja, 25-36.

Equipo junior Femenino del Dénia Básquet Club

La vuelta a la pista para las jugadoras significó una mejoría en el juego para las locales que mejoraron su porcentaje de acierto. Pese a esta reacción del CB Oliva, las chicas del Dénia Básquet mantuvieron su entereza para acabar el cuarto por delante en el marcador con un 43 a 51.

Los últimos diez minutos de juego estuvieron marcados por el buen juego de las dianenses que no dieron opciones a que su rival se volviese a meter en el partido. Muy pronto consiguieron superar los diez puntos de renta y esto hizo mucho daño a las locales que ya no tuvieron poder de reacción. Al final del tiempo reglamentario el marcador fue de 52 a 62, un triunfo que deja al Dénia Básquet como único equipo invicto del grupo E.

Este grupo de chicas está volviendo al nivel de juego que siempre le ha caracterizado y eso no cabe duda que es una gran noticia para el club. Ahora ya están inmersas en la preparación de su próximo partido que será este domingo 13 de noviembre, en el pabellón Joan Fuster, a las 19 horas, ante la UP Básquet Gandía.