El Dénia Básquet superó con claridad al CB Joventut Xàbia en el derbi comarcal (74-46)

20 de abril de 2016 - 00:00

La penúltima jornada de la liga autonómica deparó un derbi comarcal en el que se vieron las caras los equipos seniors del Dénia Básquet y el CB Joventut Xàbia. Un duelo que tuvo muy poca historia dada la superioridad de los dianenses que se alzaron con una clara victoria por 74 a 46.

Salto inicial del partido

El choque disputado en el pabellón Joan Fuster de Dénia muy pronto quedó desnivelado hacía el lado del equipo local. Los chicos que dirigen Manolo Viciano y Jesús Pantojo tuvieron claro que la victoria se fraguaba desde la defensa. Saltaron a la cancha con mucha intensidad e imprimieron velocidad a su juego. El primer cuarto acabó con 18 a 11 en el marcador.

En el segundo cuarto, Isaac Martín, entrenador del conjunto de Jávea buscó soluciones para evitar la sangría que su rival le estaba haciendo bajo los tableros. Ordenó una defensa zonal para intentar dominar el rebote. Pese a ello nada pudo hacer ante el dominio del juego interior de los locales. En ataque el equipo verdinegro estuvo francamente mal ya que anotó en este cuarto únicamente diez puntos. Los dianenses que trabajaron bien en defensa, en cambio, en ataque tampoco anduvieron bien aunque consiguieron un parcial de 20 a 10 que les hizó retirarse al descanso con un marcador de 38 a 21.

Buena defensa dianense

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron demasiado, es decir, el equipo visitante siguió sumido en una gran tristeza en su juego como quedo patente en su casillero de anotación. El parcial de estos diez minutos fue tremendo (15-9). Los jugadores del CB Joventut Xàbia decidieron hacer la guerra de forma individual olvidándose que el baloncesto es un juego de equipo.

Los últimos diez minutos de juego de poco sirvieron ya que los dianenses con el partido totalmente controlado buscaron que el tiempo fuese pasando ante la impotencia de un rival que no encontró su juego en ningún momento del choque. Al final el marcador de 74 a 46 es un fiel reflejo de la superioridad que hubo entre uno y otro equipo.

A falta de una jornada para que la liga acabe el Dénia Básquet ocupa la quinta plaza mientras que el CB Joventut Xàbia es octavo. En la última jornada los dianense visitarán la cancha del líder, el CB Oliva, mientras que los xabieros cierran temporada en casa recibiendo al CD Crevibasket.