El Dénia Básquet sumó su tercera victoria consecutiva en Gandía (59-64)

12 de enero de 2015 - 00:01

El equipo senior masculino del Dénia Básquet consiguió su tercera victoria consecutiva en la Liga Autonómica en el reinicio de la competición tras el parón Navideño. Un triunfo conseguido en la pista del UP. Basket Gandía por 59 a 64.

Equipo del Dénia Básquet que ganó en Gandía

Los dianenses plantearon un encuentro muy serio sobre todo en la faceta defensiva. Una intensidad que ahogó las ideas del joven conjunto gandiense. Aunque en ataque, los hombres de Xavi Messegué no estuvieron muy finos, su excelente defensa les permitió tomar las riendas en el marcador.

Un extraordinario segundo cuarto que finalizó con un triple desde 9 metros de Hayzam Luna sobre la bocina permitió una cómoda ventaja al descanso(22-35), pero sobre todo transmitió la sensación de que no se quería dejar escapar la victoria pese a las bajas que todavía se arrastraban para afrontar este encuentro.

Todos los intentos de los locales por revertir la situación en el tercer cuarto fueron contestados por el Dénia Básquet que logró así mantener intacta su ventaja (37-50).

Sin embargo la verdadera batalla llegó a falta de cinco minutos para el final. Cuando mayor fue la ventaja del equipo de Messegué, llegaron los nervios. Los amarillos entraron a la recta final del choque con una ventaja de 15 puntos (42-57).

Los ataques de Dénia Básquet cayeron en el error de la precipitación y los jugadores locales supieron aprovechar este para acercarse a tres puntos cuando se entró en el último minuto del encuentro (57-60).

Dos tiros libres anotados por Edu Vicens y una última canasta de Jordi Soler dejaron a los locales sin premio a su notable remontada.

A falta de recibir el próximo sábado a V74-Villena para cerrar la primera parte de la Liga el equipo dianense se aleja de las posiciones de peligro y se asienta en la zona media de la clasificación desde donde espera seguir escalando posiciones hasta el final de temporada.