El Dénia Básquet Senior Zonal se llevó el derbi ante el CB. Ondara (54-58)

04 de febrero de 2014 - 00:00

El equipo del Dénia Básquet integrado en esta ocasión por siete jugadores senior y cuatro junior se impuso a domicilio en un partido muy igualado al CB Ondara por 54 a 58. Este choque perteneciente a la liga Senior Zonal tuvo como escenario el pabellón municipal de Ondara.

La primera parte tuvo reparto de protagonismo sobre la cancha. El primer cuarto fue de los locales que mandaron gracias a su notable porcentaje de acierto en el lanzamiento exterior (14-11).

Mientras en el segundo Dénia puso una marcha más al partido y abrió una brecha de ocho puntos a su favor que se vio enjugada al descanso por las ganas de los jugadores de Ondara (28-29).

El tercer cuarto fue una réplica de lo vivido hasta ese momento. Dénia arrancó fuerte marchándose de nuevo hasta los ocho puntos de margen (30-38). Ondara reaccionó perfectamente y con un parcial de 12-1 se logró poner de nuevo arriba al término del mismo (42-39).

Todo siguió igual durante los primeros minutos del último periodo hasta que mediado el cuarto Dénia redoblo esfuerzos en defensa y logró un parcial de 0-8 que le pusó por delante a falta de tres minutos por jugar (47-51).

Ondara volvió a luchar por no dejar escapar la victoria y entró sólo un punto por debajo en el último minuto de partido (54-55). A falta de 15 segundos un triple de Sawiki aseguró el triunfo visitante por 54 a 58.

Fue un partido que pudo ganar cualquiera y que sirvió de gran experiencia para los jóvenes dianenses que se sobrepusieron a un mal día ofensivo entendiendo que sólo con su trabajo atrás podrían llevarse la victoria.

Jugaron y anotaron por el Dénia Basquet Sub 21; Calvo (-), Fornés (1), Arbona (11), Pons (7) y Marí (9) -cinco inicial- González (2), Hidalgo (2), Soler (-), Sawicki (22), Sánchez (-) y Conca (4).