El CD Dénia consolida su liderato al vencer a la UD Alginet por 3 a 1

10 de enero de 2016 - 14:22

El CD Dénia consolida su liderato al vencer a la UD Alginet por 3 a 1 en un partido muy completo del conjunto que dirige Juan Carlos Signes.

Renzo rodeado de defensores rivales

El conocimiento de los resultado de sus más directos rivales que le favorecían provocó que los dianenses saliesen con un exceso de ansiedad al partido. Esto hizo que se desaprovechasen varias jugadas de clara posibilidad de gol en el área valenciana.

Cuando mayor era el dominio de los dianenses llegó una jugada a la contra donde Juan Carlos ganó la espalda a Gervasio y ante un Maxi adelantado le envió un globo que sorprendió al guardameta dianense. Los visitantes se adelantaron con este tanto en el marcador y esto creo dudas en el equipo local.

Tras encajar el gol el equipo de Signes no encontró la forma de romper la defensa rival, que tuvo en el portero Eric un pilar fundamental para mantener su puerta a cero. La UD Alginet pudo sentenciar en otra jugada a la contra pero en esta ocasión Juan Carlos no acertó en su remate. Con el 0 a 1 se llegó al descanso.

La segunda mitad no pudo comenzar mejor para los locales ya que en el primer minuto Pintxo marcó el empate al resolver una serie de rechaces en el área pequeña. Un tanto que dio alas al CD Dénia. El mayor dominio de los dianenses no se vio reflejado en el marcador. En el minuto 61 Juan Carlos hizo lucirse al portero local, Maxi en un gran remate que el cancerbero local envió a corner.

En el minuto 72 llegó el 2 a 1 obra de Nico quien aprovechó un balón que Gervasio había estrellado en la madera para batir a Eric. Tras este gol los visitantes perdieron los papeles y el árbitro expulsó de forma muy rigurosa a Celso con tarjeta roja directa. Los locales con superioridad numérica se mostraron muy cómodos sobre el campo y tuvieron ocasiones para ampliar el marcador.

En el minuto 82, Renzo tuvo la recompensa a su gran partido y marcó de un fuerte chut el 3 a 1 dejando sentenciado el encuentro. Al final el 3 a 1 es fiel reflejo de la superioridad del CD Dénia ante la UD Alginet que aguantó hasta que su técnico realizó los cambios. El fondo de banquillo de los valencianos es muy justo y cuando se acaban las fuerzas los jugadores que entran de refresco hacen disminuir la calidad del equipo.

Con este triunfo el equipo de la Marina Alta aumenta a cuatro puntos su ventaja respecto a su más inmediato perseguidor. Además supone que el equipo acabe la primera vuelta de la liga sin ceder ni un punto en casa y con la moral por las nubes de cara a su próximo partido que será recibiendo la visita de su eterno rival, el CD Jávea.

Once del CD Dénia ante la UD Alginet

Ficha Técnica

CD Dénia: Maxi, Céspedes, Álex Gayá, Nico, Gervasio, Panucci, Josep(Borja 57'), Morera(Cardona 63'), Ferrán, Renzo y Pintxo(Mario 73').

UD Alginet: Eric, Mendoza(José Antonio 78'), Ortega, Marí(Carlo 84'), Esteban, Celso, Chicle, Chato, Caseta(Felip 66'), Juan Carlos y Dani(Pedrito 69').

Goles: 0-1 Juan Carlos Mto. 26, 1-1 Pintxo Mto. 46, 2-1 Nico Mto. 72 y 3-1 Renzo Mto. 82

Árbitro: Cámara Tovar, que amonestó con amarilla a los locales; Céspedes, Nico y Ferrán y a los visitantes Esteban, Chicle, Chato, Juan Carlos y Dani. Expulsó con roja directa a Celso y a Caseta cuando estaba en el banquillo.