El CD Dénia Juvenil A asciende al sexto puesto al ganar al R. Algemesí (2-1)

13 de diciembre de 2016 - 11:01

Van pasando las jornadas y el equipo juvenil A del CD Dénia sigue con su buena trayectoria. El conjunto de la Marina Alta ha terminado la primera vuelta del campeonato asciendo al sexto puesto de la clasificación, tras ganar en su último encuentro al Racing Algemesí por 2 a 1. Teniendo en cuenta que por delante tiene a equipos filiales del Villarreal CF, Valencia CF y UD Levante, que no pueden ascender, los groguets serían terceros sin esos conjuntos. Consiguen plaza de ascenso los dos primeros, que por ahora serían el CF Torre Levante y el Alboraya UD.

La defensa dianense defendiendo un corner

En su regreso a la Liga Nacional el combinado dianense ha hecho una gran primera vuelta, donde ha ganado 7 partidos, ha empatado 6 y ha perdido 4. Algunas de estas derrotas fueron por verdadera mala suerte. En la directiva dianense están muy contentos con lo realizado por el técnico, Guillermo Santosjuanes, y sus chicos.

Su último partido frente al Racing Algemesí congregó en las gradas del campo Diego Mena, a más gente que lo había hecho el primer equipo que jugó por la mañana. Una prueba evidente que este juvenil ha conseguido enganchar a la afición.

Lucha en la línea medular

Durante la primera mitad el juego estuvo muy igualado, los valencianos se impusieron en cuanto a fuerza física ante un Dénia al que le costó rasear el esférico. Con el paso de los minutos los locales consiguieron asociarse en la línea medular y esto provocó que ganasen en profundidad. El tanto de Quique Sirerol, al filo del descanso, vino muy bien de cara afrontar la segunda mitad.

En la reanudación los chicos de Guillermo Santosjuanes juntaron sus líneas consiguiendo dominar a su rival. El buen trabajo de Moreno en la medular se dejó notar siendo los locales quienes tuvieron más posesión de pelota. El segundo gol llegó obra de José Velázquez, que resolvió muy bien un error defensivo del conjunto valenciano. Después de este gol quedaba todavía media hora por delante y los visitantes se fueron hacía arriba.

El técnico local optó por refrescar el equipo ante el empuje más que juego de su rival que obligó al Dénia a retrasar sus líneas. El Racing Algemesí logró reducir las diferencias con un gol de Moscardó a falta de 20 minutos para el final.

Los últimos minutos del choque fueron de gran intensidad con un equipo visitante que apretó el acelerador en busca del empate. Por su parte, los locales no perdieron su orden defensivo consiguiendo llegar al final del encuentro con el marcador de 2 a 1.

Los dianenses se preparan con la moral por las nubes para recibir al CF Torre Levante, segundo clasificado, equipo que en toda la primera vuelta ha perdido dos partidos. Los dianenses consiguieron en su debut arrancar un punto en su visita al feudo valenciano (1-1).