El CB Ifach Calpe se llevó el derbi comarcal ante el Dénia Básquet (89-59)

12 de febrero de 2018 - 00:32

El derbi comarcal de la Marina Alta en la categoría Autonómica cayó del lado del CB Ifach Calpe ante el Dénia Básquet al que derrotó por 89 a 59.

Seguramente el resultado no se corresponde con el esfuerzo realizado por el conjunto dianense. Los chavales que dirige Jesús PantojoTiti”, aguantó hasta un 25-23 en el marcador momento en que los calpinos aceleraron y se marcharon fácilmente de los dianenses justo antes del descanso.

A base de defensa y rápidas transiciones el Dénia Básquet volvió a creer en sus opciones en el ecuador del tercer periodo acercándose hasta ponerse a doce puntos. Los locales son un equipo muy sólido que está por encima del nivel de la categoría y tuvo recursos para recuperar los mandos del partido rompiendo definitivamente después el marcador a su favor. Al final un resultado demasiado amplio para los méritos realizados por los dianenses.

Las seniors cayeron en su visita a Godella

Las jugadoras del equipo senior femenino cayeron en su visita a la pista del CB Sagrado Corazón en Godella por 71 a 29. El equipo dianense viajo muy limitado de efectivos debido a las lesiones y enfermedades, que se unieron en esta semana.

Hasta el descanso las chicas de Ferrán García pudieron estar compitiendo en el partido de igual a igual. Con el paso de los minutos las fuerzas empezaron a flaquear en la segunda parte y se fue cediendo en el marcador hasta el final del encuentro.

Es la primera derrota de las dianenses en esta fase de campeonato Preferente y afortunadamente tienen todavía margen para enmendar la derrota y acceder a los play off finales.

Emocionante victoria para el senior zonal

Vibrante triunfo el conseguido por el senior zonal del Dénia Básquet en la pista del CB Ontinyent por 67 a 68.

Los dianenses se impusieron en el último suspiro al equipo de Ontinyent y sube así a la sexta plaza de la clasificación firmando así de nuevo otra buena temporada, con el orgullo de ser ademas uno de los equipos más jóvenes de la competición.

El resultado habla por si solo de la intensidad e igualdad con la que se vivió un choque que pudo decantarse para cualquier lado pero que se llevaron los chicos de Carlos Vila por su seguridad e intensidad en las posesiones de balón definitivas del partido.

Las juniors volvieron a caer ante CB L' Horta Godella

Las juniors del Dénia Básquet volvieron a caer ante el CB L'Horta Godella por 52 a 62. Fue un partido muy parecido a la Final de la Copa Junior Femenina Preferente disputada en diciembre en el pabellón Joan Fuster, por estos mismos equipos.

Las dianenses siempre quisieron pero lo cierto es que no llegaron a poder competir por la victoria. Las nueve jugadoras disponibles, dos de ellas cadetes, lo intentaron hasta el último minuto trabajando duro en cada acción pero unas veces la mala suerte y otras sus propios errores hicieron que la victoria no pudiese quedarse en casa.

Clara victoria para los juniors dianenses ante el CB Oliva

El conjunto junior masculino del Dénia Básquet obtuvo una clara victoria ante el CB Oliva por 77 a 57.

Una buena primera mitad de los dianenses le hicieron obtener 20 puntos de ventaja con gran aportación de todos y cada uno de los jugadores sobre la pista. La segunda parte resultó más competida pero el equipo supo defender su renta sin verla peligrar en ningún momento. Debutaron tres jugadores cadetes con el equipo con buen rendimiento.