Buen balance liguero para los equipos del Dénia Básquet

16 de octubre de 2018 - 11:32

El balance de la última jornada disputada por los equipos de competición del Dénia Básquet hay que calificarlo como muy positivo. Los únicos combinados que salieron como perdedores de sus enfrentamientos fueron el senior masculino de Autonómica, que cayó en la pista del CB Jorge Juan Novelda tras una prórroga por 79 a 72, y el junior autonómico que perdió ante el CB San Blas por 50 a 69.

Un mal inicio dianense hizo ir a remolque en el marcador hasta prácticamente el final del tercer cuarto. A pesar de la dificultad del rival, los de Bernardo Sanz igualaron el partido y en la recta final del encuentro incluso dispusieron de las opciones para evitar que se llegara a la prórroga con un último tiro que no pudo ser aprovechado.

En el tiempo extra algunas malas decisiones en ataque y la perdida del dominio en el rebote permitió a los locales dominar y apuntarse el triunfo, por 79 a 72.

Victoria sin brillantez de las seniors en Oliva

El equipo femenino de Autonómica venció en su visita al pabellón de Oliva, al CB Oliva por 42 a 53. No fue el mejor partido de las chicas que dirige Ferrán García, pero sin hacer el partido perfecto consiguieron un triunfo importante pese a tratarse todavía de la segunda jornada de la competición. Las valencianas son un rival directo para la clasificación para el Campeonato Autonómico que decidirá las plazas de ascenso a la categoría Nacional.

Las dianenses echaron en falta horas de entrenamiento juntas al contar con muchas jugadoras en las Universidades, pero lo compensan con talento y sobre todo con el carácter que siempre han demostrado sobre la cancha. Destacar la buena aportación de las dos jugadoras junior que reforzaron en esta ocasión al equipo.

Rotundo triunfo del senior zonal ante el CB Tavernes

El conjunto senior masculino de liga Zonal se impuso con total rotundidad al CB Tavernes por 87 a 37. Tras un primer cuarto muy igualado, la salida en el segundo del equipo desarboló por completo a los valleros, que fueron viendo a partir de ahí crecer la diferencia en el marcador de manera progresiva al no poder seguir el alto ritmo de juego impuesto por los chicos de Carlos Vila.

Gran arranque de competición de los dianenses que lideran tras las dos primeras jornadas la clasificación junto a Genovés y La Encarnación de Sueca, en una temporada que puede ser importante para este joven el equipo, cada vez más maduro y consolidado en la categoría.

Buen juego pese a la derrota para las juniors

El equipo junior femenino jugó a un alto nivel pero esto no le valió para doblegar a un gran adversario como fue el CB San Blas. Las alicantinas se llevaron la victoria por 50 a 69.

Si la pasada semana rozaron el triunfo en cancha de Adesavi, en esta ocasión fueron capaces de llegar dominando al descanso (29-24). Reaccionó muy bien el San Blas que pasó a dominar el partido, aunque las distancias no fueron amplias. En la recta final del choque fue cuando se fueron las alicantinas en el marcador gracias a su acierto en ataque. Las dianenses estuvieron compitiendo hasta el final y no merecieron una derrota tan amplia.

Victoria sin paliativos para los juniors de Edu Clavero

El conjunto junior masculino que dirige Edu Clavero sumó una clara victoria al imponerse por 91 a 59 al NB Alzira. Los visitantes salieron muy metidos en el partido, consiguiendo marcar su ritmo de juego y dominar a un Dénia Básquet que salió demasiado relajado a la pista.

Todo cambió tras el paso de los jugadores por vestuarios. En los dos últimos cuartos el control del juego en todas sus facetas permitió a los dianenses alzarse con un triunfo claro.

Un tercer cuarto excelente de los de Edu Clavero sentó las bases del triunfo ante uno de los favoritos de la competición gracias a un juego muy vivo con mayor acierto ofensivo, el dominio del rebote y el control de los puntos fuertes del rival.