Youssef Ahatach y Cristina Roselló siguen reinando en el ‘Circuit a Peu Marina Alta‘ al ganar en Gata

11 de marzo de 2018 - 17:17

Después de haberse disputado tres carreras del XXII Circuit a Peu Marina Alta, Youssef Ahatach, atleta del Club Atletismo Baleària Diànium, en hombres y Cristina Roselló, del Club Atletismo Multiesport Benitatxell son los reyes del mismo. Ambos se enfundaron el maillot de primeros clasificados tras su victoria en al XXII Volta Popular a Gata.

Con una participación sensiblemente superior a la carrera de Calpe, aproximadamente unos 1.200 atletas, la prueba resultó todo un éxito gracias a la buena organización realizada desde el Club Atletismo Gata. Los vecinos del municipio participaron activamente de una prueba que al pasar por las calles estrechas del centro del municipio hace sentir el calor de los ánimos del público a los corredores.

Duelo Youssef Ahatach y Miguel Fernández

En categoría masculina la carrera tuvo como protagonistas a Miguel Fernández y a Youssef Ahatach. El atleta del Club Tutriatlón se marchó en solitario tras el primer kilómetro aunque muy cerca estuvo el del Club Atletismo Baleària Diànium. Youssef Ahatach estuvo atento vigilando a su rival, le dejó ir para después ir recuperando el terreno hasta que a falta de 2 kilómetros le alcanzó.

El poderío del atleta dirigido por Franc Beneyto se puso de manifiesto en la recta final de la carrera y se plantó en solitario en la línea de llegada. Su tiempo en meta fue de 32:15. La segunda plaza fue para Miguel Fernández con un registro de 32:26. El tercero en cruzar el arco de meta fue, Moha Rida, del Club Atletismo Llebeig Xàbia con un parcial de 33:12.

Cristina Roselló no tuvo rival

En mujeres la mejor al igual que lo fue en Xàbia, fue, Cristina Roselló, del Multiesport Benitatxell, que entró destacada con un tiempo de 37:55. Por detrás de la atleta xabiera entró Sandra Versluys, con una marca de 39:12. El tercer puesto absoluto fue para Gemma Ann Selby, del CA El Faro con un registro de 39:47.

Destacar la gran organización realizada por el Club Atletismo Gata y a los vecinos del municipio que se lanzaron a la calle para animar el paso de todos los participantes. Da gusto ver el ambiente vivido en Gata donde tampoco faltó la animación músical.