Youssef Ahatach y Maxine McKinnon fueron los vencedores de la XIII Media Maratón de Dénia

12 de diciembre de 2016 - 17:17

Los grandes protagonistas de la XIII Media Maratón Ciudad de Dénia, que organizó el Club Atletismo Baleària Diànium fueron, Youssef Ahatach y Maxine McKinnnon. El atleta del Club Atletismo Llebeig Xábia acabó en el primer puesto al cruzar la meta con un tiempo de 1:11.56. Mientras que la atleta veterana del Club Atletismo Baleària Diànium, Maxine McKinnon fue la mejor en mujeres con una marca de 1:25.04.

Youssef Ahatach al frente de la prueba

En la línea de salida hubo una participación cercana a los 450 atletas que optaron por realizar los 21.000 metros. Todos ellos disfrutaron de una buenas condiciones para correr, no hubo viento y el circuito fue totalmente llano.

Desde los primeros metros de la carrera Youssef Ahatach, se colocó en el grupo cabecero imprimiendo un ritmo constante que le permitió tener un control absoluto de la carrera. Se plantó en solitario en la recta de meta donde recibió el calor del numeroso público que aguardaba su llegada. Saboreó su triunfo como nadie ya que tuvo tiempo para hacerlo, su más inmediato perseguidor entró a 53 segundos.

Algo parecido le ocurrió a la veterana atleta, Maxine McKinnon que entró muy destacada con respecto a la segunda clasificada. Maxine aventajó casi en 4 minutos a Cristina Roselló, demostrando ser la reina de las pruebas de fondo pese a su edad.