Victoria para los seniors del Dénia Básquet ante el V74 Villena (64-59)

20 de enero de 2015 - 00:02

El conjunto senior masculino del Denia Basquet cerró la primera vuelta de la Liga Autonómica con un trabajado triunfo, ante el V74 Villena por 64 a 59, que le asienta en la sexta posición de la clasificación.

Xavi Messegué con su equipo del Dénia Básquet senior Masculino

Le costó mucho a los hombres de Xavi Messegué entrar en el partido mostrándose permisivos en defensa y con bajos porcentajes en ataque especialmente desde la línea de tiro libre. El primer cuarto acabó con ventaja visitante de cinco puntos, 13-18.

El despertar del equipo dianense llegó en el arranque del segundo cuarto gracias a un parcial de 8-0 de salida, viviéndose desde ahí hasta el descanso una igualdad total de fuerzas en el juego. Se llegó al intermedio del partido con una mínima ventaja visitante, 16 a 27.

En el tercer cuarto, la imagen del equipo de Messegué mejoró mucho, sobre todo a partir del minuto cinco. Entonces los dianenses disfrutaron de sus mejores minutos pasando el marcador de un empate (32-32) a mostrar una diferencia de nueve puntos a su favor (43-34) gracias sobre todo a la buena aportación ofensiva de Jordi Soler.

Esa máxima renta se repetiría después a falta de tres minutos para el final del encuentro (55-46) y aunque Villena estuvo acertado en los últimos minutos poniendo presión a los locales estos supieron conservar su renta e imponerse con cierta tranquilidad final a su rival.

El equipo sumó su cuarta victoria consecutiva y se sitúa en la zona tranquila de la liga con todas las opciones a su alcance ante el inminente inicio de la segunda vuelta de la competición.

Ante las bajas todavía existentes en la plantilla reforzaron esta semana al equipo procedentes del Senior de Zonal; Tarik Benabdellah, Jaime Hidalgo y Javier Calvo.