Victoria para las chicas cadetes del Dénia Básquet en el Campeonato de España de Baloncesto al ganar al Celta (59-56)

26 de mayo de 2013 - 20:14

Las dianenses no pudieron haber comenzado mejor su andadura en el Campeonato de España Cadete de Baloncesto. El su partido de debut ganaron al Celta Maristas de Vigo por 59 a 56.

Las chicas que dirige Alex Almela realizaron un segundo cuarto estratosférico, consiguiendo romper el partido a su favor.

El choque durante los primeros minutos fue un clásico en todo debut de cualquier campeonato, con muchos nervios y tensión. Las gallegas leyeron mejor en esos momentos el juego y acabaron el primer cuarto con ventaja en el marcador (15-23).

El entrenador de las dianenses cambio a defensa zonal y esto hizo mucho daño a su rival. Las gallegos no encontraron la forma para romperla y esto permitió que el Dénia dominase claramente el rebote y poder salir al contragolpe.

El buen trabajo en defensa se vio recompensado por el gran acierto en ataque de Anna Paula Palomo que todo lo que tiró consiguió que acabase en canasta. El Dénia jugó una segunda parte de este cuarto, extraordinario, tanto que acabo desarbolando el juego gallego, consiguiendo una máxima renta 20 puntos, acabando el cuarto con un parcial de 27 a 4. El dato más significativo fue que las gallego no anotaron ni un solo punto en los 5 últimos minutos del segundo cuarto. Al descanso se llegó con ventaja dianense por 42 a 27.

Tras el paso por vestuarios todo cambio radicalmente en el tercer cuarto. Las gallegas empezaron a entrar en juego, aunque las dianenses siguieron metidas en el partido aunque ya no encontraron tan fácil el aro contrario. El tercer parcial aún estuvo dominado por las chicas de Almela(12-10).

Los últimos diez minutos de partido fueron un auténtico suplicio para las chicas del Dénia Basquet. El aro de repente se les hizo muy pequeño y no encontraron la forma de sobrepasar la defensa gallega.
Se empezaron a perder balones y esto provoco la reacción del equipo vigués. En 5 minutos consiguieron un parcial de (4-10).

Los 5 últimos minutos fueron de dominio gallego, que poco a poco fueron creyendo que podían remontar. A falta de un minuto para el final las dianenses ganaban de 2 y las gallegas provocaron una falta. El Dénia anotó un lanzamiento y su rival ya no pudo acabar la remontada. Al final triunfo para el Dénia por 59 a 56. Una gran victoria en el siempre complicado partido de debut de todo un Campeonato de España.

Por el EM Dénia Básquet jugaron y anotaron; Andrea Marqués (6), María Sainero (7), Alba Gilabert (8), Claudia Roselló (10), Anna Paula Palomo (24), Angela Siscar (4) y Ainoa Martín.

Mañana las dianenses jugarán a las 17`30 frente al conjunto del Cajacanarias en su segundo partido. Sigue lo que pase en ese encuentro a través de denia.com.