Victoria del Garbi Dénia en la pista del BM Benidorm (30-32)

23 de enero de 2019 - 00:27

El Garbí Dénia aseguró su liderato en la 1ª Autonómica grupo Sur tras vencer en la complicada pista del pabellón “Foietes” de Benidorm al BM Benidorm por 30 a 32.

Se inició el encuentro con un equipo local muy activo en defensa, con acciones muy agresivas que no encontraron sanción disciplinarias.

Los locales se mostraron efectivos en sus lanzamientos y aprovecharon muy bien los minutos de superioridad que tuvieron por sanciones muy rigurosas sufrida por los dianenses.

Con esta dinámica de juego, los locales llegaron a tener una máxima renta de 5 goles en varios minutos de la primera mitad. Un cambio defensivo del equipo de Salanova, que pasó a defender con más fuerza y ajustó mejor su defensa, provocó que los ataques locales no encontrasen tantas facilidades para el lanzamiento. Se llegó al descanso con un 18 a 15 en el marcador.

El Garbí Dénia volvió a la pista con las ideas más claras y poco a poco fue reduciendo la ventaja del equipo local, pero se topó con un primer contratiempo que fue la expulsión de Emilio Landete por tres exclusiones. A esto se unió la lesión de José Sánchez, jugador que volvió al equipo tras una lesión que le había mantenido lejos de las canchas de juego desde febrero del 2018. Lo peor de todo fue que el propio entrenador-jugador, David Salanova fue expulsado por roja directa en una acción defensiva, que dejó al equipo sin 3 jugadores vitales.

Tres serios percances que no hicieron mella en la mentalidad del resto de jugadores, que tuvieron claro que había que ganar el choque fuese como fuese. Con la aportación desde la portería del meta Gabi, el equipo reaccionó y con buenas acciones en ataque, tomó una máxima renta de cinco goles a falta de dos minutos para el final.

Los dianenses supieron tener la entereza suficiente para administrar muy bien su ventaja, jugando con ataques más largos y de esta manera fue pasando el tiempo. Al final del encuentro el marcador señaló un 30 a 32.

Este sábado, el conjunto de David Salanova juega su último partido de la primera fase de la liga. Será en el pabellón municipal de Dénia, a las 16 horas, frente al CE Villa Blanca Altea.