Victoria del Dénia Basquet Junior ante el Calp en un choque muy igualado (70-63)

11 de diciembre de 2012 - 00:00

El equipo junior del Dénia Basquet rompió su racha de tres derrotas consecutivas consiguiendo derrotar a un Calpe que fue por delante casi todo el partido. Los últimos dos minutos del partido decantaron el partido para el Denia Basquet que ganó por 70 a 63.

En los primeros instantes, el intercambio de canastas fue la tónica dominante. Muy poca actividad defensiva por parte de los locales que facilitaron a los jugadores del Calpe sentirse muy cómodos sobre la pista del pabellón del Denia.

Para muestra los 25 puntos encajados en este primer parcial y los más de 10 rebotes ofensivos capturados por los calpinos, para el 21 a 25 en el electrónico, con Ferrandez, con 13 puntos anotados en este cuarto y tres triples convertidos como líder de los calpinos.

En el segundo cuarto, el Denia siguió en la misma dinámica muy pasivos en defensa y muy lentos en las labores propias del balance defensivo.Tras un tiempo muerto del Denia sus chicos mejoraron la actitud defensiva, logrando dominar claramente durante estos minutos. El paupérrimo porcentaje de acierto en tiros libres (7 de 19 al descanso para un total de 11 de 27) impidió al Denia Basquet llegar por delante al descanso, 39 a 42.

En el tercer cuarto, nuevamente Ferrandez mantuvó a Calpe por delante, 43 a 48 mediado este cuarto. Un cambio defensivo del Denia Basquet encontraba el resultado deseado y llegaba la primera ventaja de los locales tras 7 puntos consecutivos de Edu y otra canasta de Patrick, 56 a 52.
Calpe mejoro su lectura del juego en ataque y se volvió poner por delante, 58 a 59 tras cinco puntos de Crespo. Llegándose a los últimos cuatro minutos con todo por decidirse.

Tras dos minutos de desconcierto por ambos equipos, el Denia Basquet consiguió llegar al último minuto con cuatro puntos de ventaja, con Roberto Agud aportando anotación bajo el aro rival. Calpe dispuso de sus tiros exteriores para poder seguir luchando por el partido, pero no los anotaron y Denia consiguió certificar la victoria tras una penetración de Rubén y un triple de Francesc. Al final triunfo para el Dénia por 70 a 63, aunque no realizo ni mucho menos un buen partido ni en juego ni en actitud.

Por el Dénia jugaron y anotaron: Rubén (7), Lucas (3), Francesc (15), Edu (15), Rober (26), Marc (2), Joan (-), Patrick (2), Sergio (-), Juan (-), Miguel y Yoel.

El próximo domingo a las 12:00 el Dénia afrontará el motivante reto de visitar la pista de uno de los favoritos a estar entre los cuatro primeros clasificados, el Amics Castellón, que tan solo tiene en su casillero 2 derrotas y precisamente fueron en sus dos primeras jornadas.