Victoria del Dénia Básquet ante el Joventut Xábia (79-66)

16 de octubre de 2012 - 00:00

El Dénia Básquet obtuvo la victoria ante el Joventut Xábia por 79 a 66, en un choque disputado en el pabellón "Joan Fuster", de Dénia. El partido pertenecía a la 2ª jornada de la liga Autonómica. Los dianenses fueron siempre por delante en el marcador, aunque la experiencia de sus rivales hizo que nunca consiguiese romper el partido.

Al término del primer cuarto se llego con 9 puntos de ventaja para los dianenses (25-16). Esto fue posible gracias a la mayor aportación de los jugadores de banquillo, de unos y de otros.

La igualdad marcó el discurrir en el segundo cuarto. A falta de tres minutos para el descanso, llego la reacción de los jugadores del Joventut que estrecharon las diferencias. Un triple sobre la bocina del Dénia volvió a ampliar la ventaja. Al descanso se llegó con el marcador de 39 a 32.

El tercer parcial vino marcado por la intensidad bajo ambas canastas. Las imprecisiones dianenses fueron aprovechadas por los javienses para acercarse en el marcador, (53-47). Un triple del alero del Dénia, Jordi Pons dio aire a los suyos antes de afrontar los 10 últimos minutos.

Los dianenses apretaron en defensa en el tramo final del partido y no dejaron opciones a su rival. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador de 79 a 66, el derbi de la Marina Alta se lo llevó el Dénia Básquet.