Victoria del DBC SUMA Senior Masculino Nacional en Sant Vicent del Raspeig

13 de diciembre de 2022 - 12:08

El pasado fin de semana el DBC SUMA Senior Masculino Nacional venció al ADESAVI, el equipo de básquet de Sant Vicent del Raspeig, finalizando el partido con un 74-90 y confirmando así haber dado un paso adelante en una de las ligas de primera División más igualadas de los últimos años.

El equipo saltó a la cancha dispuesto a competir desde el primer instante ante un ADESAVI con el que llegaba empatado a la novena jornada de liga. El partido se mantuvo igualado hasta el minuto 15, momento en el que a los locales les empezó a costar seguir el ritmo, llegando de este modo al descanso con ligera ventaja de seis puntos, máxima hasta ese momento en el encuentro (43-49).

Los de Eduardo Clavero mostraron su mejor cara en el arranque del tercer cuarto. Con gran fluidez en ataque y muy sólidos en el rebote, abrieron en cinco minutos una distancia de catorce puntos en el marcador que sentaba las bases de su triunfo.

Solo las faltas personales cometidas fruto de la intensidad con la que defendía el equipo dianense, permitió a los anfitriones mantenerse en el partido al estar acertados desde el tiro libre. Pero a medida que avanzaba el último periodo, los de ADESAVI fueron perdiendo sus esperanzas de remontar.

Sobrepasado el ecuador de la primera vuelta, tres equipos están en la parte alta de la clasificación, mientras otros ocho, como los de Dénia, siguen separados por apenas dos victorias entre ellos, produciéndose cada semana resultados que no permiten relajación alguna para nadie. La mejor noticia es sin duda que el equipo empieza a reencontrarse a sí mismo, condición primera e imprescindible para empezar a pensar en cualquier otro objetivo.

Despedirán el año el próximo domingo recibiendo a Ilicitano en Joan Fuster, partido en el que tratarán de mantener la misma línea de mejora mostrada en las últimas jornadas.