Victoria de las infantiles del CD Paidos Rojo ante el CB Joventut Xàbia (47-32)

05 de noviembre de 2015 - 00:00

En la tercera jornada de la liga IR infantil se vivió un interesante partido entre el Paidos Rojo y el CB Joventut Xàbia, un derbi comarcal que cayó del lado de las dianenses por 47 a 32.

Paidos Infantil Femenino

Durante el choque la nota más destacada fue la máxima igualdad que hubo entre los dos equipos. Las colegialas comenzaron a dominar el rebote ofensivo y esto le permitió tener segundas opciones de lanzamiento. Las visitantes que dirige Óscar Mayordomo no encontraron la forma de parar el juego interior de las chicas del Paidos que se marcharon con una clara ventaja al descanso, 28 a 15.

Tras el descanso las xabieras salieron con otra cara a pista, y con un juego más habitual en ellas, consiguieron apretar el marcador tras un parcial de 0-8 (32-27). Las locales consiguieron 2 canastas en 30 segundos tras errores infantiles por parte de las de Xàbia. Esto propició que de nuevo la ventaja de las dianenses se ampliase a los nueve puntos, 36-27 a falta del último cuarto.

Después de pasar la mala racha de juego, las colegialas retomaron su acierto anotador y consiguieron mantener una ventaja que provocó precipitación en sus rivales. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador de 47 a 32, un triunfo que deja al Paidos en la tercera plaza de la clasificación con cinco puntos igualadas con sus rivales de este partido.

Ficha Técnica

CD Paidos: Valeria (12), Valle (9 ), Carmen (13), Marina (4 ), Laura (2 ), Aida (4 ), Ainhoa (3), Aitana y Martha.

CB Joventut Xàbia: Chloe (2), Nuria (5), Julia (5), Chiara (4), Vivi, Yvonne (2), Carolina, Arancha (4), Jessica (4), Alba, Marta y Courtney (6).