Victoria contundente para el CFS Mar Dénia ante el Xaloc (12-3) para iniciar el año

14 de enero de 2019 - 12:09

A pesar del cambio horario, dado que el partido se tuvo que disputar a las 16.00 horas, la afición respondió como siempre y se registro una buena entrada para animar al CFS Mar Dénia en su vuelta a la competición tras el parón navideño.

Sabedores de la dificultad en todos los partidos, los jugadores de Óscar García saltaron a la pista concentrados y a los 30 segundos llegaba el primer gol por medicación de Toni Tent, quien recogía un rechace al borde del área y de fuerte chut hacía el 1-0. Poco a poco el conjunto local se adueñaba del control del balón mientras el conjunto visitante, dada la juventud de sus jugadores, basaba su juego en una fuerte presión por todo el campo y rápidos contraataques. En el minuto 4 llegaba el 2-0 obra de Blai Pascual, quien disfrutaba de sus primeros minutos de juego en esta temporada tras superar una importante lesión. El partido estaba controlado y, si bien se producían ocasiones en ambas porterías, era el equipo dianense quien disponía de las mejores. En el minuto 10 llegaba el 3-0 obra de Juanjo y en el 16 nuevamente Blai marcaba el 4-0 con el que se llegaba al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, Nico marcaba el 5-0 pero en la jugada siguiente, tras un fallo defensivo, el equipo alicantino acortaba distancias y ponía el 5-1 en el marcador. Un gol que daba alas al conjunto visitante que disfrutaba de sus mejores minutos y que obtenía recompensa en el 25 haciendo el 5-2, si bien Fran Vives anotaba el 6-2 en el 26 un minuto después volvían a recortar distancias haciendo el 6-3.

El técnico local, Óscar García, paraba el partido con un tiempo muerto para recomponer el equipo y cortar la dinámica en la que se había entrado, que no favorecía en nada a los dianenses, y a partir de ese momento se volvía otra vez a controlar el balón y a diseñar las jugadas con más control. En el minuto 30 llegaba el 7-3 obra de Álex Pla, que de fuerte disparo exterior marcaba y que repetía 4 minutos después haciendo el 8-3.

El partido estaba sentenciado y aunque hubo un amago por parte del técnico rival de poner portero jugador para intentar cambiar la dinámica, pronto desistió de la misma y en el 36 anotaba David Jaén el 9-3, en el 37 Toni Tent hacía el 10-3, en el 38 Nico el 11-3 y ya sobre la bocina Toni Tent marcaba el tercero de su cuenta personal, dejando el marcador definitivo en 12-3.

Con este resultado,y tras la disputa del resto de la jornada, el CFS Mar Dénia sigue ocupando la tercera posición de la tabla, a dos puntos del Ye Faky y a uno del Irefrank Elche.

La próxima jornada el conjunto dianense viajará hasta la localidad de Ibi para medirse con el conjunto local.