Victoria agónica de los seniors del Dénia Básquet en Zonal ante el CB Carcaixent (74 a 69)

23 de octubre de 2018 - 07:58

El partido que abrió la sesión vespertina el domingo, en el pabellón Joan Fuster, tuvo un desenlace muy emocionante con triunfo para el Dénia Básquet Club por 74 a 69, sobre el CB Carcaixent.

Los dos equipos saltaron a la cancha bastante fríos, sin lograr imponerse a su rival. Con el paso de los minutos, los chavales que dirige Carlos Vila fueron soltándose de cara al aro rival y empezaron a ensanchar las diferencias.

El equipo ribereño, pese a ir siempre por debajo en el marcador, no se fue del partido. A poco que los locales levantaron el pie del acelerador, ellos recortaban las diferencias para dejarlas por debajo de los diez puntos.

Pese a esto, Vila y su equipo no varió ni un ápice su papel. Defendió muchos minutos en una defensa zonal, para cerrar las penetraciones rivales. El CB Carcaixent encontró a sus lanzadores y rompieron con suma facilidad la defensa amarilla.

La velocidad del Dénia Básquet clave del triunfo

El choque siguió dominado por los locales en el marcador y en el ritmo de juego. Los chicos de Vila, cada vez que pudieron correr lo hicieron. Las transiciones mataron al conjunto rival que no pudo defenderlas. Pese a todo esto, el marcador se apretó a falta de dos minutos para el final.

En el último minuto del partido, la ventaja dianense era de dos puntos, pero los visitantes fallaron el lanzamiento de los tiros libres y provocó una rápida salida en transición que acabó en canasta. Los dianenses se fueron de 5 puntos en el marcador a falta de unos 20 segundos.

El CB Carcaixent pudo jugar por anotar una canasta de dos y hacer una rápida falta, pero optó por un lanzamiento de tres que no entró. El rebote fue para los locales que en su posterior ataque no anotaron, pero no quedó tiempo para más y el triunfo se quedó en casa, por 74 a 69.