Víctor Fernández vencedor de la prestigiosa carrera » Foia Castalla»

30 de octubre de 2012 - 11:39

En la Foia de Castalla el atleta gallego, afincado en Dénia, Víctor Fernández inscribió con letras de oro su nombre como vencedor absoluto de la prestigiosa carrera de 27.5km que se organiza cada año por los alrededores de Ibi y que cumplía su XXVIIª edición.

Con un sensacional crono de 1h44:51 (a una media de 3'49" el Km) el atleta del Franc Beneyto Runners se impuso en esta dura prueba que tiene grandes desniveles, corriendo con una inteligencia digna de todo gran corredor.

Siempre estuvo en un segundo grupo de atletas y solo a falta de unos 5 Km para la meta fue cuando decidió cambiar de ritmo para intentar dar caza al segundo clasificado.

Lo hizo y un par de kilómetros después vio que a poca distancia se encontraba el que lideraba la prueba. Siguió su cabalgada en plan "llanero solitario" y lo alcanzó un kilómetro después.

Conforme le fue dando caza, pensó que lo mejor era seguir corriendo al ritmo que llevaba para así probar las fuerzas que le restaban a aquel y así también evitar un sprint final.

La sorpresa fue que Pedro Morillo no pudo seguirle y Víctor comenzó así a creer en sí mismo, en sus posibilidades de ganar esta reconocida prueba.

Llegó a meta como primero, como vencedor absoluto, primero de todos tras una grandísima carrera. La alegría fue desbordante, casi no lo podía ni creer, pero es que Víctor, incansable trabajador, ejemplo a seguir por todos, se merecía esta victoria y cumplir este difícil sueño.

En esta prueba también participaron sus compañeros de club; Juanjo Miralles y Miguel Murillo, los dos realizaron también una muy buena carrera finalizándola en 2h04:38 (4'32") y 2h08'45 (4'41") respectivamente.

Víctor Fernández entrando como triunfador en la línea de meta de Castalla.