Varios atletas del CA Baleària Diànium se sitúan en el Top 10 en distintas pruebas deportivas

20 de marzo de 2024 - 16:17

El pasado fin de semana se disputó en León el Campeonato de España de lanzamientos largos de categorías menores con la participación del atleta del EMA de Dénia-CA Baleària Diànium, Pau Jagersma González. Pau logró clasificarse en las pruebas de lanzamiento de jabalina y lanzamiento de martillo en categoría Sub16 donde sólo se clasificaban los 12 mejores atletas de España.

El sábado por la tarde Pau consiguió un excelente 7º puesto en la prueba de jabalina, gracias a un gran lanzamiento de 49,60 metros, lo que supone una nueva marca personal para él. El domingo por la mañana en la prueba de martillo finalizó en una muy buena 10ª posición, con una marca de 39.73.

El atleta de Dénia estuvo acompañado durante la competición por su entrenadora Aina Fornés. Ambos valoran muy positivamente el campeonato y esperan seguir mejorando para conseguir los próximos objetivos de la temporada.

Control de marcas en Torrevieja

El pasado sábado tuvo lugar en Torrevieja un control de pruebas de las categorías Sub12 y Sub16. Allí se desplazaron 20 atletas de la EMA de Dénia - CA Baleària Diànium con el objetivo de mejorar sus marcas y participar en nuevas pruebas. Fue una mañana muy completa donde los atletas disfrutaron de la competición y del compañerismo.

En categoría Sub16 participaron:

• Eddy Martínez Devesa en 100m (12.47) y en 300m vallas (47.98)
  • Héctor Barbazán Roca en 100m (13.34) y en 300m vallas (48.65)
  • Iván Delgado Serer en 100m (13.53) y en 300m vallas (48.19)
  • Izan Monserrat Fernández en 100m (13.67) y en 300m vallas (50.02)
  • Iván Tornero Ortolà en 100m (14.10) y en 300m vallas (52.77)
  • Javier Cardós Olivera en 100m (15.04) y en 300m vallas (55.09)
  • Andreu Riera Valero en 100m (13.42) y en 100m vallas (15.62)
  • Joan Buigues García en 1500m obstáculos (4:49.51)
  • Ricard Pérez Miró en 1500m obstáculos (5:19.62) y en lanzamiento de martillo (20.41)
  • Amaia García de la Reina Pozuelo en 100m (15.70) y en 1500m obstáculos (7:14.24)
  • Carla Gomis Fornés en 100m (17.59) y en lanzamiento de martillo (22.02)
  • Iris Pons Diego en 100m (14.54) y en 300m vallas (52.51)
  • Lucía García Castrillo en 100m (14.94) y en lanzamiento de martillo (21.36)
  • María Devesa Buigues en 100m (13.24) y en 1500m obstáculos (6:12.39)
  • Yaiza Benítez Barea en 300m vallas (51.52) y en lanzamiento de martillo (24.43)

En categoría Sub12 los atletas fueron:

• Jindra Pospisil en 2000m (7:24.35) y en lanzamiento de jabalina (15.29)
  • Pablo Lluch Morera en lanzamiento de peso (7.42) y en lanzamiento de jabalina (13.11)
  • Anaís Patricio Denia en 60m (9.43) y en lanzamiento de jabalina (9.21)
  • Almendra Berardo en lanzamiento de peso (5.91) y en lanzamiento de jabalina (14.47)
  • Inés Viso León en lanzamiento de peso (4.10) y en lanzamiento de jabalina (7.47)

Podios en la Volta a Peu Teulada

El pasado domingo por la mañana se celebró en Teulada la 4a prueba del Circuito a Pie de la Marina Alta. Los participantes del CA Baleària Diànium fueron: