Una inexplicable decisión arbitral evitó que Auto Dénia se proclamase campeón en Elda

23 de marzo de 2015 - 00:35

El Auto Dénia Motors viajó a Elda con la única idea de puntuar y sentenciar la liga con antelación y en casa del máximo rival, pero no pudo ser, una inexplicable decisión arbitral y un único minuto fatídico privaron a los dianenses de poder alcanzar dicho objetivo. Al final del tiempo reglamentario se llegó con derrota dianense por 3 a 1.

Raúl Gil dando instrucciones a sus jugadores

El partido comenzó tal y como se esperaba, con un Elda con mucha intensidad en el juego y finalizando sus jugadas con gran eficacia y rapidez, mientras a los dianenses les costaba salir con el balón jugado y tenían que tirar de balones largos para llegar al área rival.

A medida que pasaban los minutos, la intensidad eldense bajaba y el Auto Denia Motors, comenzaba a sentirse más cómodo con el balón y empezaba a crear ocasiones. En el minuto 6 y después de un claro penalti por manos de un rival, fue Roberto quien se encargó de marcar y poner el marcador en 0-1. Los dianenses no bajaron la línea de presión y asfixiaron la salida de balón local. Un balón de Tarín a la madera y algún tiro exterior fueron las ocasiones antes de llegar al descanso con el marcador de 0-1 para el Auto Denia Motors.

Tras el descanso, se esperaba un inicio igual al de la primera parte con mucha intensidad y gran presión por parte del Nueva Elda que no dejaba jugar a los dianenses, que tenía que basar su juego en balones largos a Blai para poder llegar a la portería rival. En el minuto 3 y fruto de esa presión llegaría el gol del empate después de un tiro exterior y posterior rebote en Jorge Llopis, igualando el marcador 1-1.

El Auto Denia Motors no se vino abajo y con buenas salidas y gran intensidad y confianza en se juego, dispusieron de varias ocasiones para sentenciar el partido, pero unas veces por mérito del meta local y otras por que no era el día, no consiguieron mover el marcador.

El partido siguió con mucha intensidad y con dos equipos sabedores de lo que se estaban jugando, desplegando un juego fuerte, pero noble, limpio y sin incidencias señalables, bien dirigido por dos de los mejores árbitros de la categoría, hasta que a falta de 2.45 para el final, inexplicablemente se convirtieran en los protagonistas negativos del partido.

En ese momento el Nueva Elda FS., hizo uso de portero jugador, pero un error en el cambio, provocaba una falta técnica penalizada con tarjeta amarilla a su jugador número 8 David García, que al tener una anterior conllevaba la expulsión del jugador y dos minutos de inferioridad numérica en el campo.

Aunque en un primer momento el jugador se despojó de su camiseta y se marchó hacia los vestuarios, el avasallamiento de todo el banquillo local, con graves insultos hacia el equipo arbitral, sumado al ambiente que se respiraba en las gradas, hicieron que en un acto de pánico y cobardía y sin ningún tipo de explicaciones, llamaran al jugador expulsado y lo dejaran entrar en pista anulando la sanción.

El partido continuó con un ambiente si cabe más enrarecido, pero con un Auto Denia Motors defendiendo con uñas y dientes el resultado, pero a falta de 1 minuto, llegço el segundo gol local, poniendo el 2-1 en el marcador. En la siguiente jugada los dianenses hicieron uso de portero jugador y a punto estuvo Tarín de marcar el empate, pero finalmente lo detuvo el meta local que rápidamente disparó y consiguió poner el 3-1 definitivo.

Con éste resultado y reconociendo el grandísimo partido disputado por los jugadores del Auto Denia Motors, el equipo sigue dependiendo de si mismo para la consecución del título, y se lo jugarán el próximo sábado a las 20,00 horas en el Pabellón Municipal de Denia contra el CFS. Castalla, tercer clasificado, pero en ésta ocasión con una grada repleta y volcada con su equipo al igual que ha hecho durante toda la temporada.