Una de cal y otra de arena para el junior masculino del Dénia Básquet

19 de febrero de 2019 - 00:00

El equipo junior masculino del Dénia Básquet de Preferente jugó dos partidos con resultados muy dispares. Los dianenses vencieron en la pista del NB Alzira por 67 a 78 en un partido muy disputado. Los valencianos pusieron toda la carne en el asador en este choque, ya que tenían la posibilidad de alcanzar la tercera plaza. Un puesto que da la clasificación para las eliminatorias de ascenso a Autonómica de cara a la próxima campaña.

Los dianenses rompieron el partido en el tercer periodo, alcanzando una diferencia favorable de veintiún puntos que luego supieron mantener controlando el marcador que se fue recortando en los últimos minutos. La presión de los locales obligó a jugar con total concentración a los chavales del Dénia Básquet que se llevaron un triunfo muy merecido.

La de arena llegó con la derrota en su propia pista ante el CB Alginet por 67 a 71. Los valencianos son otro de los equipos que andan metidos en la pelea por conseguir la tercera plaza de la clasificación en este tramo final de la liga en lucha con el NB Alzira y el Godella.

El partido llegó igualado al descanso. Tras la reanudación, los locales consiguieron una renta de ocho puntos que parecía podría consolidarse y que se mantuvo hasta entrado el último periodo.

Un bache ofensivo, unido a un acierto por encima de lo usual desde la linea de tres puntos de los visitantes, equilibró de nuevo el marcador llegando a un final incierto que se decantó a favor de los valencianos que estuvieron más serenos consiguiendo una merecida victoria.

El Dénia Básquet sigue líder en la clasificación aunque empatado ahora con Xàtiva, con el grupo perseguidor a cuatro partidos de distancia cuando restan ocho semanas para el final de la Liga Regular.