Un CD Dénia sin acierto goleador perdió en Enguera (1-0)

16 de septiembre de 2019 - 18:07

El CD Dénia regresó de Enguera con una derrota injusta por 1 a 0. Los chicos que dirige Manuel Esteban hicieron méritos para al menos haber traído un punto, pero la falta de acierto cara a la portería contraria fue la clave de esta derrota.

En el arranque del encuentro los dianenses salieron mejor situados sobre el rectángulo de juego. Los primeros acercamientos al área rival fueron del conjunto visitante, al que la colegiada del encuentro, Romero Navarro, anuló un tanto al central Ferrán por fuera de juego. Posteriormente, la tuvo el delantero Jaime pero su remate tampoco encontró el premio del gol.

Antes de llegar al cuarto de hora, tras el saque de esquina el balón llegó a Maxi, el cual lo despejó, aunque lo recibió García para que éste cediese a Alberto que remató consiguiendo el primer gol de la tarde.

El equipo de la Marina Alta, siguiendo mandando en el juego, tuvo una gran oportunidad para haber empatado en las botas de Josep. Su remate se estrelló en la madera ante las lamentaciones de todo el banquillo dianense.

El jugador local, Raúl Tanque, puso a prueba los reflejos de Maxi con un remate que llevaba veneno, siendo la última ocasión del primer tiempo.

Dominio total dianense

En la segunda mitad, el técnico dianense Manuel Esteban arriesgó, y desde el inicio se fue a por el empate. Tomó la decisión de hacer cambios ofensivos y colocó sobre el campo a todos sus delanteros.

El dominio del juego fue del equipo de la Marina Alta al que le faltaba entrada por las bandas. Esteban lo resolvió dando entrada a Juanito que revolucionó el ritmo del choque. El CD Dénia abrió el juego a las bandas y Juan se atrevió a encarar a su par, poniendo un buen balón a Roberto Navarro, pero el ariete dianense remató alto.

Los visitantes se volcaron sobre el área local y el Enguera tuvo su gran ocasión de sentenciar el choque. Cristian Coca se marchó desde su campo para poner una buena asistencia a Juan, pero éste no supo definir la ocasión de mano a mano con Maxi.

En la recta final del choque, de nuevo, Juanito volvió a poner en jaque a la defensa local. Un centro suyo le llegó a Kevin, pero éste se encontró con el meta local ante el que no pudo acertar en batirle. El CD Dénia merecía el empate ante un Enguera que se limitó a defender en el último cuarto de hora. La última ocasión de la tarde la tuvo Roberto Navarro, cuando envió un remate que se fue fuera por muy poco.

Se llegó al final del tiempo reglamentario con el marcador de 1 a 0 con lo que el CD Dénia suma su segunda derrota consecutiva en el campeonato liguero.

La plantilla amarilla ya prepara al máximo el partido del próximo domingo ante el Sueca, equipo que, al igual que el groguet, ha perdido sus dos últimos partidos. El equipo de La Ribera es un rival directo por la permanencia, por lo que los dianenses tienen la obligación de ganar.