Triunfos para los chicos sénior del Dénia Básquet y derrota para las chicas

09 de abril de 2019 - 09:14

Poco a poco los equipos de competición del Dénia Básquet están llegando a la recta final de las competiciones. En esta semana, en cuanto a la categoría Sénior se refiere, fue buena para los chicos con victorias en Autonómico y Zonal, mientras que las chicas cayeron derrotadas en categoría autonómica.

El sénior autonómico venció en su visita a la pista del V74-Villena por 68 a 74. Los chicos que dirige Bernardo Sanz se tomaron el partido de forma muy seria desde el principio hasta el final. Expusieron sobre la cancha de juego un magnífico juego colectivo, con intensidad defensiva, por lo que imprimieron un alto ritmo de juego que les permitió jugar de tú a tú a un experimentado equipo local. En las filas dianenses, el jugador de mayor edad en pista tan solo cuenta con 20 años. A este se unieron el refuerzo de cuatro jugadores de categoría junior.

El partido no tuvo dueño hasta llegar a su último minuto, momento en el que el Dénia Básquet alcanzó la mayor diferencia registrada entre ambos equipos hasta ese momento, ocho puntos. Una renta que pudieron mantener pese al acierto desde el triple de los locales en sus últimos ataques.

Destacar el debut del Junior Raúl Fornes con el equipo sénior, teniendo una buena actuación junto con el resto del equipo.

El equipo senior masculino de Primera Zonal venció en el choque disputado en el pabellón Joan Fuster de Dénia, al CB Canals por 74 a 66. La igualad estuvo presente durante gran parte de la primera mitad, donde hubo mucha alternancia en el marcador. Las defensas no acabaron de ajustarse y el choque se convirtió en un intercambio de canastas.

En la segunda mitad, el Dénia Básquet optó por un cambio en la disposición defensiva. Esto, unido al mayor acierto en el lanzamiento desde más allá de los 6,75, permitió que los dianenses tomasen una pequeña ventaja para jugar con más holgura los minutos finales.

Esta victoria conseguida en su último partido en casa asegura de forma matemática la quinta posición en la clasificación para el Zonal del Dénia Básquet.

Derrota para las chicas en Benifaió

Las chicas sénior regresaron de Benifaió con una derrota por 68 a 50 en un partido irregular por parte de las chicas que dirige Ferrán García. Falto más regularidad, ya que hubo minutos en los que el juego resultó excelente, pero otros donde los porcentajes fueron muy malos. Las dianenses mostraron su mejor cara con un juego intenso, rápido y eficaz, pero no pudieron mantenerlo. Entraron en bajón teniendo algunas lagunas en su juego sobre todo en defensa, que su rival supo aprovechar.

Pese a todo, el equipo sigue evidenciando una clara mejoría en el juego que, aunque no tenga el premio de la victoria, sí merece el aplauso de quienes siguen su progreso y saben la dificultad con la que se está teniendo que afrontar esta segunda fase de la competición. Restan dos encuentros para concluir, ambos programados en esta última semana de competición.