Triunfo espectacular del Dénia Básquet ante el CB Ilicitano (87-69)

04 de noviembre de 2017 - 22:06

El pabellón Joan Fuster de Dénia fue el escenario de un triunfo espectacular del Dénia Básquet Club ante el CB Ilicitano por 87 a 69.

El trepidante ritmo impuesto por los chavales que dirige Jesús PantojoTiti”, marcó un animado inicio de partido. Los ilicitanos con gente joven en su filas respondió bien con un ataque basado en su acierto en el lanzamiento exterior. A los locales les costó frenar el juego visitante por lo que el cuarto acabó con ventaja ilicitana por 3 puntos, 20 a 23.

En el segundo cuarto, los locales salieron mucho más centrados en defensa. Subieron su intensidad, vigilando bien las líneas de pases de sus rival. Este buen trabajo tuvo recompensa ya que se robaron muchos balones que acabaron en canastas. Los dianenses leyeron perfectamente la defensa posicional de su rival y la rompieron con buenas penetraciones.

Un parcial de 15 a 8 obligó al entrenador visitante a pedir tiempo muerto para frenar el juego de los groguets. El preparador local dio entrada en cancha a Richard García, un joven pivot que ha estado mucho tiempo lesionado. Esto propició que en ataque se cargase el juego interior. El control del rebote fue de los locales pese a que los ilicitanos intentaron cerrarlo con una defensa zonal. Al descanso se llegó con el marcador de empate a 41.

Extraordinario trabajo defensivo de los locales

El tercer cuarto estuvo marcado por el gran trabajo defensivo de los chavales de Titi, que defendieron muy bien. Su rival no encontró la forma de romper esa defensa presionante, que les hizo perder muchos balones. Los dianenses basaron su ataque en continúas penetraciones.

Poco a poco las diferencias en el marcador se fueron abriendo, más cuando coincidieron en pista, los pivots Guido y Richard, amos y señores de los rebotes en ambas zonas. Las rápidas transiciones destrozaron al CB Ilicitano que acabó el cuarto con una desventaja de 16 puntos (67-51).

Los últimos diez minutos fueron lo que en baloncesto se llaman “minutos de la basura”, con todo decidido, ambas formaciones optaron por intercambiar canastas. El público lo agradeció ya que se olvidaron de defender y mostraron un buen repertorio de canastas. No hubo sistemas y cada uno jugó a placer dando espectáculo. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador de 87 a 69.

En resumen un gran partido de los locales que claramente están demostrando que son un equipo joven de gran proyección y que con esta victoria se colocan en la parte alta de la clasificación junto al CB Ifach Calpe.