El triunfo del Garbi Dénia ante Horneo Alicante le vale para ser tercero (34-22)

10 de diciembre de 2016 - 20:24

El Garbi Dénia sumó su sexta jornada consecutiva sin perder, al vencer al Horneo Sporting Alicante por 34 a 22. Un triunfo que le hace subir hasta el tercer puesto de la clasificación.

David Moruno lanzando a portería

Los dianenses que atraviesan un momento dulce de forma brindaron un buen partido a los aficionados que se dieron cita en el pabellón municipal de Dénia. Imprimieron un ritmo muy alto de juego ante un rival que aceptó jugar a intercambiar goles. Con ataques muy directos, sin apenas circulación de balón fueron llegando los tantos en una y otra portería. La nula defensa en ambas áreas hizo muy complicada la actuación de los porteros. Apenas consiguieron parar los lanzamientos sobre ellos.

El equipo local intentó frenar el ataque ofensivo con una defensa 5-1 donde Emilo Landete fue el hombre que jugó como avanzado. En ataque el peso del juego quedó en manos de los dos ilustres veteranos, David Salanova y David Moruno, que aportaron un buen número de goles. El juego y el marcador estuvo controlado por los dianenses que lograron irse al descanso con 5 goles de ventaja, 18 a 13.

Los jugadores del Garbi Dénia en defensa

En la segunda mitad el Garbi Dénia subió su intensidad defensiva con el mismo sistema 5 a 1. Las circulaciones de los alicantinos ya no fueron tan cómodas. Además, la aportación del portero, Pedro Cuenca, con buenas intervenciones fue la clave para que los locales consiguiesen irse en el marcador.

Con el paso de los minutos la superioridad dianense fue siendo mayor, logrando una máxima renta de 11 goles, (26-15). Una ventaja que consiguieron mantener los chicos de David Salanova, hasta el final del choque. El tanteo de 34 a 22 es un fiel reflejo de la superioridad que tuvieron de los dianenses sobre la cancha.

Un triunfo que confirma el buen trabajo que está llevando a cabo este grupo de jugadores jóvenes con la ayuda de los veteranos. Ahora todos piensan ya en el próximo compromiso que será el sábado en el pabellón dianense ante el líder, el CB Santa Pola.