Triunfo del DBC Suma 1º Nacional ante el Adesavi

20 de febrero de 2024 - 10:10

Enorme encuentro del equipo de Eduardo Clavero frente a un rival que llegaba a Dénia liderando la clasificación, a quien se batió con un juego coral de todo el equipo, jugando de principio a fin con un ritmo e intensidad del máximo nivel.

Durante toda la primera parte, la igualdad estuvo presente sobre la pista. La defensa daba a los anfitriones la llave para evitar que los de San Vicente del Raspeig realizaran su juego habitual, que les traía a Dénia con una sola derrota en las dieciséis jornadas disputadas.

Al descanso, sólo dos puntos separaban a ambos equipos (31-29) y aunque Dénia Bésquet había estado muy metido en el partido, faltaba saber si sería capaz de mantener el tono y llegar al final del encuentro con opciones de conseguir la victoria.

Pero lejos de retroceder, el tercer cuarto fue determinante para el resultado final del enfrentamiento.

Los mejores minutos del equipo en ataque, desbordando a los visitantes, sumados a una extraordinaria defensa que les permitió anotar tan solo una canasta y tres tiros libres en ese periodo, elevaron la ventaja a doce puntos antes de llegar al cuarto decisivo.

Pero sobre todo hacían que en el ambiente flotara la sensación de que realmente era posible superar a los alicantinos.

Aunque ADESAVI quiso reaccionar en los últimos diez minutos los locales supieron defender su ventaja contestando cada una de sus canastas y sabiendo superar su presión final para cerrar el partido desde el tiro libre.

Enorme paso adelante del equipo cargado de valor anímico que le mantiene fuera de la zona de peligro, y le pone de nuevo en disposición de pelear por una de las plazas de acceso a las eliminatorias de ascenso a Liga EBA.