Triunfo de España sobre Portugal en el choque jugado en Ondara

22 de noviembre de 2019 - 16:01

El pabellón municipal de Ondara se llenó para ver en directo el encuentro entre la Selección de España Sub 21 femenina y la de Portugal. Las dos selecciones ofrecieron un gran espectáculo con el resultado final de 3 a 1 para las españolas.

El partido jugado en Ondara fue muy intenso e igualado. Las lusas se adelantaron al poco de comenzar el encuentro con un tanto de Joana Pereira. Tras encajar el gol, el combinado nacional comenzó a mostrar su mejor juego y logró empatar con un tanto de Laura Córdoba. Pocos minutos después, la española se adelantó en el marcado gracias al gol de Daniela Salvat y otro más tarde de Alejandra Rochel. Un tanto espectacular que fue muy ovacionado por los aficionados.

Todos los goles llegaron en la primera mitad, ya que en el segundo las portuguesas apretaron el acelerador buscando la remontada. Tuvieron ocasiones para conseguirlo, pero la pelota no quiso entrar. España se dedicó a mantener su ventaja y en algún contragolpe intentó sorprender al equipo luso. Al final el choque concluyó con triunfo español por 3 a 1.

Este fue un encuentro que le sirve a la seleccionadora española, Claudia Pons, para ver la evolución de las jugadoras que pueden estar en la convocatoria definitiva para jugar los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Las dos formaciones agradecieron desde el centro del campo el ánimo del numeroso público que estuvo presente en el pabellón de Ondara. La batucada Ondarattak actuó tanto al inicio como en el intermedio del partido dando mucho ambiente al evento deportivo.

Desde el ayuntamiento de Ondara se repartieron entradas gratuitas entre los componentes de las diferentes escuelas deportivas municipales para que acudiesen a presenciar un evento deportivo de primera magnitud.