Tres puntos de oro para el juvenil del CD Dénia ante el CD Acero (2-1)

19 de marzo de 2019 - 23:50

El equipo juvenil “A” del CD Dénia sumó tres puntos de oro al vencer al CD Acero por 2 a 1, en el choque disputado en el campo Diego Mena. La ilusión por conseguir el objetivo de la permanencia en Liga Nacional Juvenil está más cerca con este triunfo ante un rival directo.

De salida, los chicos que dirige Frede salieron muy bien colocados sobre el tapete del terreno de juego. Esto les permitió controlar el juego y sobre todo estar bien situados a la hora de recoger los múltiples rechaces que hubo en la línea medular.

Las cosas se le pusieron de cara para el equipo de la Marina Alta, ya que apenas se habían jugado cinco minutos cuando subió el primer gol a su casillero. En un malentendido entre la defensa visitante al final fue el defensor visitante, Alberto, quien marcó en su propia portería.

Este tanto supuso una inyección de moral para los locales y un palo muy fuerte para el equipo visitante. Ayudados por el marcador y fruto del mejor juego, el Dénia siguió con el control del partido.

En pleno dominio local, llegó el segundo tanto en el minuto 22, cuando Javi culminó una buena jugada, con un remate preciso que supuso el 2 a 0. El banquillo dianense saltó como un resorte y los jugadores se fundieron en abrazos para expresar su enorme alegría. La victoria estaba más cerca pero todavía no había nada hecho y restaba mucho tiempo. De ahí al final del primer tiempo, los dianenses supieron controlar el juego sin pasar demasiados agobios. Se llegó al descanso con la clara ventaja de 2 a 0.

En la segunda mitad, el entrenador del equipo saguntino , optó por arriesgar e introdujo cambios ofensivos buscando reducir las diferencias en el marcador. La táctica le vino muy bien ya que cuando se llevaban jugados apenas 10 minutos, Heredia marcó para el equipo del Puerto de Sagunto.

Todo se apretaba y el partido volvió a ser otro diferente al vivido en la primera mitad, a los locales los nervios les volvieron a atenazar ante un rival que apretó mucho en busca del empate. Los visitantes jugaron más con el corazón que con la cabeza, les faltó más fútbol para derrotar a un rival que puso toda la carne en el asador para defender la ventaja que había conseguido.

Al final del tiempo reglamentario la victoria se quedó en casa lo cual supone que el equipo todavía está vivo. Ahora restan 8 jornadas para acabar la liga y tras muchas, el Dénia depende de lo que haga para lograr la permanencia.