Trabajado triunfo del CFS Mar Dénia ante un rival complicado como fue el Serelles FS Alcoi (5-2)

25 de marzo de 2019 - 08:10

El CFS Mar Dénia suma y sigue en su camino triunfal hacia la consecución del título de campeón de liga del grupo XV de Tercera División de Fútbol Sala, tras ganar al Serelles FS por 5 a 2.

Los dianenses volvieron a brindar un gran partido a una afición que volvió a llenar la grada del pabellón municipal de Dénia con una victoria que no resultó sencilla. Los locales salieron un poco atenazados por la responsabilidad que ahora tienen, ya que no existía margen de error. Sus posibilidades de luchar por el liderato pasaban por no verse sorprendidos en este encuentro. Las dudas en el juego local permitieron que los visitantes llegasen en algunas ocasiones con mucho peligro a la meta defendida por un acertado César.

Los nervios se soltaron en los jugadores locales en el minuto 3, cuando Juanjo enganchó un fuerte chut desde fuera del área que sorprendió al meta local.

El conjunto alcoyano esperó en su campo para lanzar rápidas contras. Se generaron ocasiones en ambas porterías pero fueron los locales quienes dispusieron de las mejores ocasiones. En el minuto 9, Alex Pla anotó el 2-0 y en el 15 Blai amplió la ventaja dianense al conseguir el 3-0 con el que se llegó al descanso del partido.

La segunda parte fue diferente. El Serelles FS Alcoi subió su línea de presión y la intensidad de sus jugadores en busca de la remontada. Premio a su valentía consiguieron en el minuto 21 su primer tanto, obra de David García. Un tanto que llegó tras un fallo defensivo que supuso el 3-1.

Los visitantes jugaron sus mejores minutos, ahogando la salida del juego a los locales, que no encontraron la forma de dar un buen trato al esférico, cometiendo demasiados errores. La lesión de un jugador visitante supuso que el juego estuviese mucho tiempo parado, y eso le vino muy bien a los dianenses que rompieron el ritmo impuesto por los visitantes.

En el minuto 26, Alex Pla recibió un pase largo, anotando el 4-1 tras salvar por alto la salida del portero. El partido estaba siendo muy físico y las rotaciones de banquillo fueron continuas. A falta de 8 minutos el técnico visitante arriesgó al colocar en pista portero jugador y consiguiendo en el minuto 36 marcar el 4-2, por mediación de David Ugeda. El conjunto visitante se volcó sobre la portería dianense en busca de la remontada, pero no exento de riesgo, aunque en esta ocasión, tras robar el balón los jugadores locales, no acertaron con la portería rival.

En el minuto 38 y fruto del riesgo de jugar con portero jugador, fue expulsado el jugador alcoyano David García por doble amarilla, la primera por impedir el saque del portero y la segunda por coger de la camiseta a Juanjo tras un robo de balón. El equipo dianense aprovechó la superioridad y tras una buena elaboración Fran Vives consiguió el 5-2 con el que se llegó al final del partido.

Con esta victoria y tras los resultados de la jornada el CFS Mar Dénia continua ocupando el segundo puesto en la clasificación, a dos puntos del líder Irefrank Elche y con cinco de ventaja sobre el Ye Faky de Cocentaina.
La próxima jornada el equipo dianense viajará hasta la localidad de Elche para medirse con el líder, en lo que será el partido de la temporada, dado que a falta de seis jornadas para el final, una victoria les colocaría lideres, mientras que una derrota los dejaría a cinco puntos del liderato.