Tony Herrera consiguió la hazaña de acabar la ‘Ultra Trail Du Mont Blanc 2018’

02 de septiembre de 2018 - 12:07

El atleta dianense, Tony Herrera, ha conseguido la hazaña que supone acabar la prueba Ultra Trail Du Mont Blanc, que se disputó en los alpes franceses. Se trata de una aventura extraordinaria que pone al límite del esfuerzo a todos los deportistas que la realizan. La prueba discurre en el corazón del macizo del Mont-Blanc, con salida en la ciudad de Chamonix.

Herrera realizó la travesía larga que constó de 171 kilómetros con un desnivel acumulado positivo de 10.000 metros. El reto de los más de 2.560 personas es tratar de la vuelta al Mont-Blanc en menos de dos días. El dianense lo consiguió de forma holgada ya que entró en la meta de Chamonix después de haber estado durante 35 horas y 44 minutos en competición. Su ritmo durante la prueba fue de 4,8 Kilómetros/hora.

Tony Herrera dejó atrás el Valle Veni, dominado por la Noire de Peuterey, y los glaciares que descienden del Mont-Blanc. Pudo admirar el espléndido paisaje que ofrece el Val Ferret, custodiado por la Dent Du Geant y las Grandes Jorasses, antes de pasar, a tierras suizas.

A esas alturas de la prueba los participantes tienen que medir muy bien sus fuerzas para afrontar Bovine y Tseppes, y pasar frente a L'Aguille Verte, la vertical de los Drus y el majestuoso Mont-Blanc, para alcanzar la meta en el centro de la villa de Chamonix.

En la prueba se ha puesto de manifiesto la perfecta preparación con la que el atleta dianense afrontó una de las pruebas más duras de carreras de montaña. En esta edición los participantes tuvieron a la lluvia y el frío como compañeros nocturnos. Fue dura en cuanto a las condiciones climáticas. El mal tiempo y las bajas temperaturas alteró el recorrido. La carrera no pasó por el Col des Pyramides Calcaires, sino que desde Seigne descendió al Lac Combal

El vencedor de la prueba en esta edición fue el francés, Xavier Thevenard, que de esta forma se apuntó su tercer triunfo en esta espectacular prueba de montaña.