Siro Piña y Andrea Fernández triunfadores de la III Carrera del Roscón de Reyes

03 de enero de 2015 - 22:50

Los jóvenes atletas Siro Piña del Club Atletismo Playas Castellón y Andrea Fernández del Club Triatlón Huracán Valencia fueron los grandes triunfadores de la III Carrera del Roscón de Reyes celebrada en Dénia.

Siro Piña y Andrea Fernández

El Club Rem Dénia, con su presidente Miguel Camarena junto con el equipo de trabajo comandado por Andrés Ponce de Marina Dénia organizaron una carrera que hizo las delicias de los 235 participantes y el público que acudió a presenciar la prueba.

Con puntualidad británica se dio salida a la carrera y desde el principio se fueron cumpliendo los pronósticos ya que los grandes favoritos tomaron el mando de la misma. El juvenil, Siro Piña y el veterano Said Day pusieron un fuerte ritmo que sólo pudo seguir a unos metros de ventaja por el javiense Cristian Ferreyra.

En el primer paso por la línea de meta el dúo cabecero aventajó en cinco segundos a Ferreyra. Mientras que el cuarto clasificado entró algunos segundos después. En mujeres, la juvenil dianense, Andrea Fernández mantuvo la cabeza de forma clara. Mientras que María Fornés y Mayca Sala lucharon por el podium.

Otros atletas se lo tomaron con mucha más calma, fueron a su ritmo pero eso sí, disfrutando del atardecer dianense en el marco incomparable del paseo de Marina Dénia. En las caras se mezcló el esfuerzo de unos con la diversión de otros.

En la recta final de meta, Siro Piña y Said Day marcharon juntos hasta que en la misma línea de meta, Said le cedió el primer puesto al joven javiense. El tiempo de ambos fue de 15:35. Cristian Ferreryra entró en el tercer puesto a 5 segundos del dúo.

Said Day y Cristian Ferreyra levantando a Siro Piña

En mujeres, Andrea Fernández fue la mejor con una marca de 18:11, Mayca Sala fue la segunda con un registro de 18:36 y María Fornés fue la tercera con un tiempo de 18:50.

Se sortearon varios roscones entre los participantes así como vales de comida para el Rte. Mena y dos sesiones de una prueba de esfuerzo en la Clínica Rema.