Severo correctivo para un Dénia Futsal que notó la ausencia del portero César en Manresa (13-2)

21 de octubre de 2017 - 22:14

Poca historia tuvo el choque que se disputó en el pabellón “El Pujolet” de Manresa, entre el Manresa FS y el Dénia Futsal, que acabó con victoria catalana por 13 a 2.

En el equipo dianense el hecho de viajar con un solo portero paso factura, ya que a falta de 23 minutos para el final, Roque fue expulsado por dos amarillas y esto obligó al conjunto que dirige Juanma Bermejillo a tener que jugar con portero jugador.

El pabellón registró un lleno absoluto ya que se presentaron los equipos cantera del club catalán. El propio alcalde de Mataró estuvo presidiendo el choque en el palco. Bajo este gran ambiente comenzó el choque con dominio local. El primer aviso llegó con un tiro a la madera de Oussama. Apenas se llevaban tres minutos de juego cuando Ousama inauguró el marcador, tras regatear a Roque.

Un minuto después fue Corvo quien marcó el segundo tras un robo de balón en el centro del campo. Los locales jugaban a placer ante un Dénia Futsal que no encontró la forma de frenar a los manresanos. En el minuto 7 Marc Fernández anotó el 3 a 0 después de una buena jugada colectiva.

En el minuto 10, David Muñoz, marcó el 4 a 0 después de una buena jugada por banda. Tras este tanto, Bermejillo puso en pista a Julián Coel, el argentino debutó con el conjunto groguet. Poco después llegó la gran oportunidad para los visitantes, Oussama vio dos cartulinas amarillas de forma consecutiva. Pero la tarde no fue buena para los dianenses que no supieron aprovechar esa superioridad. Roque vio la segunda amarilla y llegó la hecatombe para los de la Marina Alta. César no viajó y al no tener portero suplente tuvo que ser Pablo Tarín quien tuvo que jugar como portero-jugador.

El 5 a 0 llegó poco antes del descanso con un tanto de Lavado que aprovechó un rechace de un anterior disparo de Said. Con este marcador se llegó al descanso.

Lluvia de goles

En la segunda mitad pocas cosas cambiaron, a los tres minutos Marc Fernández puso el 6 a 0, tras una par de buenas intervenciones del meta local. Dos minutos más tarde, Corvo marcó el 7 a 0. Con el paso de los minutos los dianenses trataron de controlar más el juego de ataque con posesiones más largas de balón. Fruto de ese dominio llegó el primer tanto de los dianenses que marcó Curro.

En el meridiano del tiempo llegó el 8 a 1 anotado por un Corvo que estuvo muy acertado de cara a la portería rival. Suyo fue el 9 a 1 y en plena euforia local, llegaron los tantos de David Muñoz y Gordillo.

En la recta final del choque, Edu Romany pusó el 11 a 2 y pos despues llegaron los tantos de Corvo y Lavado que dejaron el definitivo 13 a 2.

Tras esta derrota es el momento de reflexionar, no por la derrota, ya que era complicado sacar algo positivo de esta pista dada la enorme calidad del rival sino por que no resulta serio que en una categoría como Segunda División “B” se tenga solo dos porteros en plantilla. Tras la baja del tercer portero Aldair, no se ha incorporado a ningún cancerbero más y la imagen que se ha dado en Manresa no fue la más seria.