Sergio Alberola fue segundo en su categoría en el Triatlón de Alicante

05 de mayo de 2015 - 00:01

El triatleta dianense, Sergio Alberola, del Ondara Tri-Esport, volvió a demostrar la calidad que atesora y acabó en una meritoria segunda plaza en su categoría de edad de 40-44 años del triatlón que tuvo lugar en Alicante, en la modalidad de Triatlón Sprint. Alberola logró el subcampeonato autonómico y subió al segundo escalón del podium.

Sergio Alberola en el podium del triatlón de Alicante

La playa del Postiguet fue el escenario de la segunda de las siete pruebas de la "TriWhite Cup 2015 by Lurbel", el circuito de triatlones más importante y popular del Mediterráneo con sedes en tres comunidades autónomas (Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Andalucía).

Sergio Alberola durante la carrera a píe del Triatlón de Alicante

La prueba disputada en la categoría Sprint, en la que estaba en juego el Campeonato Autonómico de la Comunidad Valenciana, fue la estrella de la jornada. El altísimo nivel de los participantes y hecho de que estaba en juego el título regional, convirtieron la prueba en un espectáculo pleno de emoción para las miles de personas que presenciaron la prueba desde la playa del Postiguet.

La victoria final fue para Jesús Gomar, quien empleó un tiempo de 1:02:35 en completar el recorrido. El valenciano cruzó la meta por delante de Emilio Aguayo y de Roberto Sánchez. Esta modalidad de triatlón constó de un segmento de natación de 750 metros, un segundo de bicicleta de 24 Km., y un tercero de carrera a píe de 5.000 metros.

Destacar el papel de los dianenses del Gin Running Tonic, Gonzalo Durá que fue 148 de la clasificación general con un tiempo total de 1:20:02. Emilio Ronda en el puesto 212 con una marca de 1:27:59, Ramón Grimalt con un registro de 1:29:00 ocupó el 221 y Jordi Ramis el puesto 272 con un tiempo de 1:45:12.

Triatlón distancia Olímpica

En la distancia Olímpica, la victoria fue para el veterano Mateo Pesquer, que empleó un tiempo de 2:02: 52 en completar la prueba, dos minutos menos que Omar López, ganador de la primera cita de la "TriWhite Cup" en Benidorm hace dos semanas. La tercera posición fue para Ricardo Rey, quien empleó casi tres minutos más que el vencedor.

En esta modalidad que se disputa con distancias de 1.500 metros de natación, 42 Km., de bicicleta y 10 Km., de carrera a píe hay que destacar la participación de dos dianenses; Víctor Contri que acabó en el puesto 42 de la general y sexto de su categoría Veteranos 1 con un tiempo de 2:19:23.

Mientras que David Ribes que acabó en el puesto 57 de la general con una marca de 2:23:08, hizo una gran progresión ya que se le dio mal la parte de natación y luego mejoró mucho en el sector de ciclismo y realizó un gran segmento de carrera a píe que le permitió mejorar muchos puestos.

En féminas, el triunfo fue para Cristina González , con un tiempo de 2: 23: 35, seguida de Ana Belén Maruny , a más de dos minutos, y de Mar Vicent.

La siguiente prueba de la "Triwhite Cup" se celebrará el próximo 31 de mayo en Dénia.