Séptimo triunfo consecutivo de los chicos seniors del Dénia Básquet

16 de febrero de 2015 - 11:39

El equipo senior del Dénia Basquet mantiene una semana más su linea ascendente y con otro gran partido sumó ante el segundo clasificado Elche C.F. su séptima victoria en las últimas ocho jornadas de la Liga Autonómica. El Dénia Básquet venció por 61 a 55.

Xavi Messegué dando órdenes en un tiempo muerto

La incorporación al equipo esta semana del base Xavi Díaz, jugador de 27 años formado en la cantera dianense, hizo que se dispusiera de ocho efectivos para afrontar este decisivo encuentro.

La segunda falta personal en el minuto ocho de Jordi Soler complicó las cosas al carecer de juego interior ante la baja de Manu Herrera con molestias en una rodilla. Los visitantes aprovecharon esa circunstancia para cerrar el primer cuarto con ventaja(12-16).

Este desequilibrio conduciría hasta una desventaja máxima de 7 puntos en el arranque del segundo cuarto. El Dénia Básquet sólo pudo recurrir a una gran defensa para poder igualar de nuevo el choque al descanso pese a la inferioridad bajo tableros existente (23-26).

El inicio de la segunda parte mantuvo el mismo escenario con un Elche C.F dominando tanto el marcador como el ritmo del partido ante un equipo local que no pudo correr y que tuvo que luchar al máximo en cada acción para evitar que se produjera la escapada de su rival en el electrónico.

La ventaja visitante se amplió al llegar al último periodo hasta los seis puntos de diferencia (39-45) y parecía que tarde o temprano el partido se acabaría rompiendo a su favor. Sin embargo el joven equipo dianense tiene tanto orgullo como calidad y la suma de ambas cosas le dio un parcial de 8-2 en los primeros cinco minutos del periodo definitivo que le metio de nuevo en la lucha por el encuentro (47-47).

A falta de dos minutos con un punto arriba (53-52). al conjunto que dirige Xavi Mesegué se le presentó la oportunidad para ganar el partido al errar los visitantes su ataque posterior. El Dénia Básquet no la dejó escapar y anotó seis puntos consecutivos, cuatro de ellos desde el tiro libre, ante la desesperación del Elche C.F que vio escapar un partido fundamental para sus aspiraciones de ascenso.

La parte alta de la clasificación se comprime. A falta de nueve jornadas seis equipos persiguen al líder que ascenderá directamente a Nacional y tienen opciones de hacerse con la segunda plaza que da derecho a disputar la fase de ascenso contra los segundos clasificados de los otros dos grupos de la categoría.