Semana grande para los equipos seniors del Dénia Básquet

11 de febrero de 2020 - 10:14

La última jornada disputada por los equipos seniors del Dénia Básquet ha venido marcada por las victorias.

El equipo masculino de categoría autonómica venció al CB Enguera por 81 a 72. Los dianenses mostraron su mejor cara ante el segundo clasificado de la liga con quien mantuvo un bonito e intenso pulso durante todo el encuentro. Los de Bernardo Sanz supieron resolver en el momento preciso para conseguir una victoria que les afianza en la zona templada de la clasificación.

La primera parte fue de anotación fluida y buen juego por parte de ambos equipos que fueron alternándose en el dominio del marcador siempre con cortas ventajas.

Tras el descanso, los visitantes cambiaron su defensa consiguiendo cambiar el ritmo del encuentro. Sin embargo, esto no fue obstáculo para que los locales lograsen su primera escapada significativa gracias a su notable acierto en el lanzamiento exterior.

Pese a que Enguera luchó hasta el final y se acercó durante el último periodo, lo cierto es que los dianenses no estaban dispuestos a dejar pasar la oportunidad de conseguir este importante triunfo.

Jugaron con solvencia los últimos minutos cuando más apretaba su rival, controlando perfectamente el reloj para realizar los mejores tiros y sentenciar así el encuentro.

Triunfo en el derbi comarcal para el femenino

Las chicas de Juan Luis Pérez se impusieron a un luchador Ifach Calp por 60 a 41, a pesar de que las calpinas plantaron cara durante toda la primera parte al igualar el rebote y saber contener los intentos locales por escaparse en el marcador.

Tras el descanso, las dianenses subieron un punto su intensidad defensiva, lo que se tradujo en numerosos robos de balón que facilitaron muchos contraataques que les dieron canastas fáciles sobre las que se cimentaron las diferencias que crecieron desde ahí hasta el final.

El equipo del Dénia Básquet se mantiene en la segunda plaza de la clasificación al acecho del líder, el CB Genovés.