Segunda victoria consecutiva para los senior del Dénia Básquet

12 de noviembre de 2019 - 15:03

El equipo senior masculino del Dénia Básquet logró su segunda victoria consecutiva con su triunfo en la cancha del V.74 Villena por 64 a 73, en el partido correspondiente a la sexta jornada de liga en la categoría Autonómica. De esta manera, el combinado que dirige Bernardo Sanz se queda situado en la novena plaza de la clasificación.

Un excelente inicio de partido con todo el equipo muy activado y con la idea clara de apretar en defensa a los locales les dio a los dianenses las primeras ventajas. Verse por delante en el marcador otorgó mucha tranquilidad a la formación dirigida por Sanz.

El conjunto amarillo jugó con comodidad sin arriesgar demasiado en ataque. Este control del juego hizo que apenas se hiciesen errores no forzados, por lo que no dejaron que los locales entrarse en el partido.

En la segunda mitad, la brecha en el marcador se abrió de forma definitiva dejando sin opciones reales a un Villena que, pese a que lo intentó, no logró inquietar a la expedición dianense.

Al final del tiempo reglamentario se llegó con un tanteo de 9 puntos que reflejó la superioridad dianense sobre la cancha. De esta forma, los de Bernardo Sanz encadenan su segunda victoria, lo que demuestra que el equipo empieza a encontrarse a sí mismo y va ganando ritmo y confianza.

Victoria para el senior de categoría 1ª Zonal

Por otro lado, el senior de categoría 1ª Zonal venció en el pabellón Joan Fuster al CB Enguera por 65 a 62. Los locales consiguieron ganar un partido en el que estuvieron por debajo en el marcador durante muchos minutos ante el acierto exterior, fuerza bajo los aros y mayor experiencia de los valencianos.

La falta de acierto exterior de los chicos que dirige Carlos Vila, ante su cerrada defensa parecía no permitir la reacción del equipo, que no llegó hasta el tercer periodo a partir de un aumento de intensidad defensiva que les permitió rápidas transiciones y, sobre todo, acabó con el orden de Enguera.

Tras ponerse por delante en el último periodo, costó rematar el partido por la falta de acierto en los momentos clave, llegando de este modo a un final cargado de emoción en el que un lanzamiento triple visitante no quiso entrar, evitando llegar a la prórroga y confirmando una victoria de las que refuerzan la confianza del equipo.